ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• В Одинцово устроили стихийную свалку после закрытия полигона «Ядрово»

Жители подмосковного города Одинцово пожаловались на открытие стихийной свалки на территорию промышленной зоны, принадлежащей компании «Одинцовское КХиБ», жалоба отправлена в администрацию Одинцовского района. Об этом сообщили «Новой газете» в администрации района.


Стихийная свалка в Одинцово. Фоторепортаж

По словам собеседницы издания, письмо направлено в отдел благоустройства и ЖКХ. Ей так же известно, что местные активисты готовят обращение к губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву.

При этом в компании «Одинцовское КХиБ» «Новой газете» отказались комментировать ситуацию. В администрации Одинцово предложили обратиться в администрацию Одинцовского района, так как данным вопросом занимаются именно в районной администрации.

О том, что происходит на территории промзоны, которая находится рядом с жилыми домами, рассказали в паблике «Типичное Одинцово». Авторам паблика стали поступать жалобы от местных жителей. По информации паблика, в промзоне хранят и сжигают мусор, причем «куча растет день за днем».

Ранее протестующие против работы мусорного полигона «Ядрово» жители подмосковного Волоколамска перекрыли подъезд к полигону. По словам местных жителей, несмотря на все заверения властей, мусоровозы продолжают заезжать на территорию полигона.

Напомним, ситуация в Волоколамском районе обострилась после 22 февраля, когда случилось первое ЧП. Свалка «Ядрово», находящаяся практически в черте города «проснулась» и начала выбрасывать в атмосферу фонтаны токсичного газа, который напрямую влияет на здоровье местных жителей и окружающую среду.

Только тогда местные жители обнаружили, что уже более года в «Ядрово» не соблюдаются технологии утилизации мусора, а сам полигон чудовищно перегружен (если раньше туда свозился мусор из трех прилегающих к Волоколамску районов, то в последнее время более чем из десяти, включая и часть московского мусора).

https://www.novayagazeta.ru/news/2018/04/17/141061-v-odintsovo-ustroili-stihiynuyu-svalku-posle-zakrytiya-poligona-yadrovo
17.04.2018г.

15.04.18г.: На стихийном митинге у полигона «Ядрово» начались столкновения с полицией
13.04.18г.: Организаторам свалки под Всеволожском грозит уголовное дело
11.04.18г.: Мусорный бунт шагает по стране
06.04.18г.: Лесную свалку под Рощино убрали спустя полтора года
25.03.18г.: Еще один мусорный протест под Москвой, перекрыта дорога Рузском районе
25.03.18г.: Под Коломной жители перекрыли дорогу к местной свалке
25.03.18г.: Девочка-мем собирается посадить на свалке в Волоколамске розы
21.03.18г.: Губернатора Подмосковья в Волоколамске под крики «Позор!» закидали снежками
09.03.18г.: В Волоколамске полиция избила и задержала протестующих против свалки
04.03.18г.: Каждый четвертый житель Волоколамска вышел на митинг против мусорного полигона

.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.