ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Роскомнадзор добрался до серверов Microsoft

Роскомнадзор добавил в реестр запрещенных сайтов десятки тысяч IP-адресов облачных серверов Microsoft. Об этом свидетельствуют данные из неофициальной копии выгрузки реестра.

Под блокировку попала подсеть из 131 тысячи IP-адресов, 32 тысячи из которых принадлежат облачной платформе Azure.

Роскомнадзор 17 апреля заблокировал более 2,5 миллиона IP-адресов. Под ограничение доступа попали ресурсы Google, Amazon. Также сообщалось о блокировке подсетей популярного провайдера облачных структур Digital Ocean.

Блокировки связаны с ограничением доступа к мессенджеру Telegram в России. Согласно постановлению суда, с 16 апреля сервису запрещено работать на территории страны до тех пор, пока его представители не передадут ФСБ ключи шифрования к переписке пользователей.

Против блокировки выступил Американский союз защиты гражданских свобод. Он призвал Amazon, Google, Microsoft и Apple позволить Telegram без ограничений менять IP-адреса.

https://lenta.ru/news/2018/04/19/microsoft/
19.04.2018г.

Павел Дуров сравнил противостояние с Роскомнадзором с фильмом «300 спартанцев»

На своей странице в Instagram основатель мессенджера Telegram разместил свою очередную фотографию с оголённым торсом. Под снимком Дуров прокомментировал ситуацию последних дней.

Бизнесмен признался, что его любимый фильм — «300 спартанцев». По мнению Дурова, эта история о воинах, которые боролись за свободу своих соотечественников, будет вдохновлять людей и через тысячи лет.

Также он сообщил, что Роскомнадзор уже заблокировал 18 млн IP-адресов, чтобы остановить работу Telegram в России. При этом приложение до сих пор доступно. В заключении Дуров поблагодарил всех за «поддержку и любовь».

Попытки заблокировать мессенджер продолжаются с понедельника. При этом, как сообщалось, действия Роскомнадзора вызвали сбои в работе ряда других компаний и приложений.

https://govoritmoskva.ru/news/157716/
19.04.2018г.

19.06.20г.: Роскомнадзор решил разблокировать Telegram, который и так работал
27.04.18г.: Песков призвал не иронизировать над попытками блокировки Telegram‍
19.04.18г.: Бывший заместитель руководителя Роскомнадзора завел Telegram-канал
18.04.18г.: Роскомнадзор предупредил о возможной блокировке Facebook
18.04.18г.: Участницу Pussy Riot отправили на исправительные работы за "бумажный авианалет" на ФСБ
17.04.18г.: Почему Павел Дуров не отдаёт ключи шифрования Telegram. Эксперт анализирует для Metro ситуацию с блокировкой
16.04.18г.: Офис Роскомнадзора подожгли в Ульяновске

.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.