ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Песков призвал не иронизировать над попытками блокировки Telegram‍

В Кремле не видят повода драматизировать и иронизировать по поводу технологических действий Роскомнадзора по блокировке Telegram, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отметив, что у него самого этот мессенджер работает, но с перебоями.

Роскомнадзор 16 апреля начал блокировать мессенджер Telegram в России в соответствии с решением Таганского суда Москвы из-за отказа передать ФСБ ключи шифрования. Поскольку Telegram для обхода блокировки начал использовать хостинг Amazon и Google, Роскомнадзор начал блокировать задействованные мессенджером IP-адреса этих компаний. На этом фоне возникали проблемы в работе в РФ ряда сторонних ресурсов.

В ответ на просьбу прокомментировать высказывание вице-премьера Аркадия Дворковича о том, что у него работает Telegram, а также заявление главы ФАС Игоря Артемьева о том, что он не очень уверен в успехе Роскомнадзора в плане блокировки этого мессенджера, Песков сказал: "Да, Telegram работает, и ничего в этом такого нет. Работает он с перебоями. Они то случаются чаще, то случаются реже, но очевидно, что Роскомнадзор выполняет предписания закона, выполняет решение суда".

"Очевидно, что технологически выполнить решение суда непросто. Но вместе с тем ведомство планомерно работает. Ну, если произошла в связи с технологическими причинами задержка, ну, наверное, не стоит это драматизировать… не стоит иронизировать в этой связи. Ведомство работает, работает большое количество специалистов, вот, собственно, все, что можно в данном случае констатировать", — продолжил пресс-секретарь главы государства.

На просьбу прокомментировать высказывания должностных лиц об убытках сторонних компаний в связи с данной деятельностью Роскомнадзора Песков отметил, что "хотелось бы понять, на основе чего кто-то считал какие-то убытки, какая методика подсчетов".

https://ria.ru/society/20180426/1519459668.html
26.04.2018г.

К Роскомнадзору подан первый иск из-за блокировки Telegram

Российский предприниматель через суд потребовал у Роскомнадзора 5 млн рублей из-за убытков, которые он, как утверждается, понес из-за веерных блокировок сторонних сервисов в попытках ограничения доступа к мессенджеру Telegram, сообщает РИА "Новости".

Отмечается, что это первый иск к ведомству из-за данной ситуации.

Компания подавшего в суд бизнесмена Александра Вихарева занимается привлечением инвестиции в коммерческую недвижимость. Как утверждается, из-за блокировок сторонних ресурсов ему "поступили жалобы от клиентов в связи с невозможностью регистрации на платформе компании".

"Компания понесла потери в виде денежных средств в размере 5 миллионов рублей… Просим взыскать (эту сумму) … с Министерства финансов РФ и Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологии и массовых коммуникаций в пользу ООО "Инвестори", — указано в иске.

Иск зарегистрирован канцелярией суда, однако в картотеке на сайте еще не появился.

http://47news.ru/articles/138120/
27.04.2018г.

«Дуров, уймись»: пенсионерки из «отрядов Путина»
   сожгли фотографии основателя Telegram

На Youtube-канале «Отряды Путина» появилось видео с пожилыми участницами этого движения, которые весьма решительно требуют «убрать, закрыть» «организацию» Павла Дурова, имея в виду мессенджер Telegram.

Пенсионерки начинают говорить все сразу и на камеру рвут распечатанные на листах бумаги портреты Дурова. Один из них сжигают под крики «Предатель», «Гореть в огне» и с пожеланием предпринимателю гореть всю жизнь и дотла.

«Дуров, уймись, иначе мы придем к тебе», - говорит одна из сторонниц общественного движения «Отряды Путина», также активно выступающего против оппозиционера Алексея Навального.

http://www.mk.ru/social/2018/04/27/durov-uymis-pensionerki-iz-otryadov-putina-sozhgli-fotografii-osnovatelya-telegram.html
27.04.2018г.

03.06.21г.: Google не удаляет до 30 % запрещенного контента, заявили в Роскомнадзоре. Сервисы компании пригрозили замедлить
30.01.21г.: Роскомнадзор требует от Telegram прекратить распространение данных силовиков
19.06.20г.: Роскомнадзор решил разблокировать Telegram, который и так работал
27.05.20г.: В Минкомсвязи не поддержали закон о разблокировке мессенджера Telegram
25.04.20г.: В Госдуме предложили разблокировать Telegram
25.04.18г.: Медведева просят наказать Роскомнадзор из-за блокировок
25.04.18г.: Петербурге предложили ограничить доступ в соцсети
23.04.18г.: Путин подписал закон, уточняющий порядок блокировки сайтов с порочащими сведениями
20.04.18г.: Петербургский метрополитен создает VPN-канал для защиты от Роскомнадзора
19.04.18г.: Роскомнадзор добрался до серверов Microsoft
18.04.18г.: Роскомнадзор предупредил о возможной блокировке Facebook
18.04.18г.: Участницу Pussy Riot отправили на исправительные работы за "бумажный авианалет" на ФСБ
17.04.18г.: Почему Павел Дуров не отдаёт ключи шифрования Telegram. Эксперт анализирует для Metro ситуацию с блокировкой
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.