ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Количество задержанных в Петербурге перевалило за сотню

Митингующих в Петербурге продолжают заводить в автозаки и развозить по отделам вечером 5 мая. По данным «ОВД-Инфо», задержаны уже 112 человек.

 

По статистике ресурса, к шести вечера 5 мая в 21 городе по России были задержаны 1230 человек. За час в количестве существенно прибавила Северная столица — с 53 до 112 человек. Лидирует по-прежнему Москва, там в автозаках оказались 592 человека. 164 оппозиционера задержали в Челябинске.

Напомним, среди задержанных оказалось несколько журналистов, в том числе корреспондент «Фонтанки» Татьяна Ципуштанова.

Во время предыдущей массовой акции протеста 12 июня 2017 года на Марсово поле вышли около 15 тысяч человек, задержаны были 548.

Справка:

Акции протеста под названием «Он нам не царь» 5 мая проходят по всей России, они приурочены к инаугурации Владимира Путина, церемония состоится 7 мая. Участие принимают более 90 городов, в Москве и Петербурге митинг несанкционированный. Согласования протестующие сторонники оппозиционера Алексея Навального добились лишь в нескольких городах, например в Хабаровске и Владивостоке. В Петербурге накануне митинга, который должен был пройти на Дворцовой площади, объявили ранее незапланированный смотр участников парада в честь Дня Победы. Также внезапно на «комплексные работы» оказалось закрыто Марсово поле.

https://www.fontanka.ru/2018/05/05/073/
05.05.2018г.



















































Уличных художник Слава Птрк превратил дорожный знак в новый арт-объект. Он нарисовал на знаке пешеходного перехода двух полицейских, которые ведут пешехода под руки. Знак иллюстрирует акцию «Он нам не царь», которая прошла в Петербурге 5 мая. Знак находится на набережной Фонтанки. Сообщает mr7.ru.



14.05.18г.: В Москве оштрафовали "казака" за хулиганство 5 мая в отношении оппозиционеров
11.05.18г.: Единороссы предлагают карать организаторов за участие подростков в акциях протеста
06.05.18г.: ГУ МВД: На митинге «Он нам не царь» В Петербурге задержали около 200 человек

.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.