ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Владимир Познер — о своем выходе из Совета по правам человека

Журналист Владимир Познер рассказал, почему он дважды выходил из состава Совета по правам человека при президенте России.

Познер напомнил, что впервые покинул Совет, когда им руководила нынешняя глава Центризбиркома Элла Памфилова. По словам журналиста, в то время организация не приняла «ни одного значимого решения».

Когда Памфилову сменил «опытный, знающий и влиятельный» Михаил Федотов, Познер вновь решил войти в состав Совета. Тогда журналиста приняли не сразу, поскольку некий «влиятельный» человек, имени которого Познер до сих пор не знает, выступал против его участия в организации.

«Потом что-то такое изменилось, и меня приняли в СПЧ — чему я был искренне рад. Но после посещения нескольких заседаний радость сменилась горечью», — рассказал Познер.

Журналист выразил поддержку своему коллеге Максиму Шевченко, накануне объявившему о выходе из состава Совета. «Очевидно, Максима Шевченко постигло такое же разочарование, как в свое время постигло меня. Но он об этом заявил во весь голос, что вызывает во мне чувство искреннего уважения», — подчеркнул Познер.

10 мая журналист Максим Шевченко заявил о решении покинуть Совет по правам человека, обвинив организацию в отсутствии «внятной» реакции на избиение казаками участников акции протеста 5 мая в Москве.

http://www.the-village.ru/village/city/news-city/311917-pozner-shevchenko
11.05.2018г.

10.05.18г.: Максим Шевченко выходит из Совета по правам человека при президенте из-за событий 5 мая
10.05.18г.: Казакам в Югре разрешили избивать людей

.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.