ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• В Ярославле задержаны участники акции против ввоза московского мусора

12 мая в Ярославле сотрудниками полиции задержаны пятеро участников акции против ввоза на полигон «Скоково» мусора из Москвы и Московской области. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Участники акции, намеченной на 9 утра, с плакатами собрались на выезде из Ярославля. Они намеревались встать с одиночными пикетами вдоль дороги, ведущей к полигону «Скоково».

Однако к назначенному времени туда прибыли и сотрудники полиции. Как рассказывают в социальных сетях очевидцы событий, были задержаны несколько участников акции, среди них — эколог Анна Головина.

«Акция предполагала, что участники встанут с одиночными пикетами на расстоянии в 50 метров вдоль дороги, ведущей к «Скоково». Кто-то попытался выйти на дорогу перед едущим московским мусоровозом, после чего нас сразу стали задерживать», — сказала Анна Головина корреспонденту ИА REGNUM.

По предварительным данным, на задержанных составили административные протоколы за переход дороги в неположенном месте и за создание помех движению. Нескольких человек для выяснения личности отвезли в отделение полиции.

Межу тем, как сообщают активисты, акция все же состоялась, пикетчики с плакатами стояли вдоль дороги, раздавали наклейки против московского мусора водителям.

https://regnum.ru/news/2414202.html
12.05.2018г.

• По дороге на свалку в Волоколамске обстреляли мусоровоз

Мусоровоз, который следовал к свалке "Ядрово", обстреляли, предположительно из дробовика, водителя ранило в руку. Нападавший скрылся, сообщили "Коммерсанту" в подмосковной полиции.

"На повороте в районе Матренино из лесополосы неизвестный произвел выстрел в сторону грузового автомобиля из оружия неустановленного типа. Водитель получил ранение руки, неизвестный скрылся. Сейчас на месте происшествия работают сотрудники полиции, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Данных о тяжести ранения пока нет", – сказали в пресс-службе управления МВД Московской области.

Местная жительница рассказала "Коммерсанту", что водителя доставили в Волоколамскую районную больницу. По ее словам, стреляли из гладкоствольного оружия.

https://www.currenttime.tv/a/29223061.html
12.05.2018г.

12.05.18г.: Конфликт вокруг свалок перекинулся на Рузский район Подмосковья
05.05.18г.: Жители Волоколамска вновь вышли на митинг с требованием закрыть мусорный полигон
26.04.18г.: Жители Волоколамска через суд требуют 800 тысяч рублей компенсации из-за незакрытой мусорной свалки
22.04.18г.: В Коломне задержали священника, который перегородил путь мусоровозу
17.04.18г.: В Одинцово устроили стихийную свалку после закрытия полигона «Ядрово»
15.04.18г.: На стихийном митинге у полигона «Ядрово» начались столкновения с полицией
13.04.18г.: Организаторам свалки под Всеволожском грозит уголовное дело
11.04.18г.: Мусорный бунт шагает по стране

.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.