ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Матвиенко не одобрила запрет чиновникам отдыхать в «санкционных странах»

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что никто не может запретить гражданину России отдыхать там, где он хочет, и добавила, что выступает против «неумных, непродуманных» запретов. Об этом она сказала в эфире телеканала «Россия 1» на полях ПМЭФ, отвечая на вопрос, как она относится к инициативе запретить госслужащим отдыхать в странах, которые ввели санкции против России.

«Надо заканчивать с запретительной практикой. Нужно развивать практику развития, а не практики ограничения. Никто не может гражданину Российской Федерации запретить отдыхать там, где он хочет. Эти права гарантированы ему Конституцией. Это вопрос этики государственных служащих, депутатов и сенаторов», — сказал Матвиенко, отметив, что надеется, что этика у них на «высочайшем уровне».

23 мая «РИА Новости» сообщало, что ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» направила на имя Матвиенко и спикера Госдумы Вячеслава Володина письмо, в котором предлагалось запретить чиновникам и парламентариям отдыхать в «санкционных странах». Тех, кто нарушает этот запрет, предлагается наказывать увольнением.

В Государственную думу в начале апреля был внесен законопроект, который предлагает ввести ответные меры на американские санкции. Во вторник, 22 мая, Государственная дума приняла документ в окончательном чтении. Законопроект предлагает предоставить президенту право прекращать или приостанавливать сотрудничество с «недружественными иностранными государствами» или работающими на них компаниями. Кроме того, глава государства может получить право прекращать ввоз товаров из этих стран. Список того, что попадет под эмбарго, будет составлять правительство.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b080ce19a794714bb800fc1?story=5af980859a7947b069a0a9d3
25.05.2018г.


 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.