ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Средний чек россиянина за поход в магазин в мае продолжил снижаться

Средний чек жителя России за один поход в магазин в мае снизился на 1,7% или на 9 руб. по сравнению с апрелем и составил 521 руб.

Таковы результаты исследования, проведенного холдингом "Ромир". В холдинге отметили, что с учетом майской инфляции в 0,4%, средний чек сократился более чем на 2%. При этом снижается он уже второй месяц подряд.

Как отмечают в "Ромир", в целом в настоящее время можно говорить о том, что в мае в России продолжился тренд рационального потребления, россияне по-прежнему стремятся экономить на ежедневных покупках. Средний чек похудел во всех категориях городов и особенно в обеих столицах. В различных же типах торговых каналов наибольшие потери понес чек в крупных форматах - в гипер- и супермаркетах, отмечают исследователи.

Лидером по снижению майского чека, согласно проведенным исследованиям, оказался Центральный округ, за ним следует Уральский, а Северо-Западный расположился на третьем месте.

Индекс среднего чека рассчитывается на основе данных скан-панели домохозяйств Romir Scan Panel. Информация о покупках, поступающая в режиме онлайн от 30 000 покупателей в 180 городах с населением свыше 100 тысяч человек, позволяет видеть не только категории и объем товаров повседневного спроса, которые покупают россияне, но и отслеживать динамику затрат горожан в абсолютном (денежном) и процентном выражении, поясняют в холдинге.

http://47news.ru/articles/140553/
13.06.2018г.

.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.