ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Организаторов митингов будут штрафовать за их непроведение

Профильные комитеты Государственной Думы РФ заявили о готовности поддержать поправки в Кодекс об административных правонарушениях и Закон о митингах. Организаторов, заявивших о митинге без цели его проведения либо отменивших мероприятие, но не уведомивших об этом власти, будут штрафовать на 100 тысяч рублей.

Как сообщают «Известия», законопроект о поправках против «митинговых троллей» был внесен на рассмотрение парламента еще в середине мая. Среди авторов — представители «Единой России» Дмитрий Вяткин, Александр Грибов, Алена Аршинова и справоросс Михаил Емельянов.

Как следует из документов, организатор публичного мероприятия должен будет не позднее чем за сутки уведомлять власти и участников об отмене или переносе митинга. Если же мероприятие было отменено по инициативе организатора без уведомления, то законодатели предусмотрели линейку штрафов. Для граждан они составят от 5000 до 20 000 рублей, для должностных лиц — от 10 000 до 30 000 рублей, для юридических лиц — от 20 000 до 100 000 рублей.

Подача заявки без цели проведения только для физлиц повлечет штраф в 20 000 рублей

Мера, как заявляют авторы инициативы, вынужденная, и направлена она против действий «квазиполитических сил», злоупотребляющих правом на организацию публичных мероприятий. Власти по их заявкам вынуждены изменять маршруты общественного транспорта, привлекать на дополнительные дежурства органы правопорядка и оперативные службы, принимать дополнительные меры безопасности — перекрывать движение, устанавливать металлодетекторы и т. п. В качестве примера указан случай, когда в Петербурге на одни и те же день и место было подано 660 уведомлений на проведение массовых акций. Они должны были продлиться около 11 часов, однако ни один митинг проведен не был.

https://ura.news/news/1052341658
06.07.2018г.

"Для чего это делается и чем может помещать оппозиции? Оппозиция, как правило, подаёт несколько заявок на проведения одной и той же акции, что бы согласовать, хоть что-то. Новый закон позволит властям штрафовать людей действующих по данной схеме, а так же дробить крупные народные выступления на несколько мелких (если у организаторов нет денег платить штрафы)" - отмечают в социальных сетях Интернета.
.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.