ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Госдума начала обсуждать послабления в пенсионной реформе

В Государственной думе фракция "Единой России" инициировала обсуждение послаблений пенсионной реформы, пишет газета "Ведомости".

Издание отмечает, что многие забывают о сохранении в проекте реформы первого и второго списков пенсионеров - это учителя, врачи и еще свыше 1000 профессией. Однако в "Единой России" намерены настаивать на ряде дополнительных послаблений.

Депутаты намерены предложить оставить текущий пенсионный возраст для женщин, у которых 3 или 4 ребенка (сейчас это возможно только если детей 5). Также единороссы будут настаивать на сохранении льгот в привязке к текущему биологическому пенсионному возрасту, включая скидку для пенсионеров в имущественном налоге.

По данным газеты, собеседники в "Единой России" считают, что информационное поле для реформы подготовлено плохо и возлагают вину за это на администрацию президента.

"С учетом гендерного преимущества женщин в нашей стране, ясно, что этот закон прежде всего надо обсуждать с нами – женщинами. И даже не про возраст, что важно. А про те гарантии государства, которые позволят нам, работающим бабушкам, быть уверенными, что наши внуки не останутся без присмотра. Мы ведь рассчитывали выйти на пенсию и помогать воспитывать нашим детям своих малышей", - поясняет депутат Оксана Пушкина.

Как сообщал Ruposters, ранее власти 61 региона направили в Госдуму положительные отзывы на поправки в пенсионное законодательство.

https://ruposters.ru/news/10-07-2018/gosduma-nachala-obsuzhdat
10.07.2018г.

.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.