ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

«Есть множество интересных проектов, где вы востребованы»

Колокольцев предложил волонтерам по поиску пропавших людей искать экстремизм в Сети

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев, выступая на первом Всероссийском форуме поисково-спасательных отрядов, предложил волонтерам участвовать в поиске запрещенной информации в интернете.

«Есть множество интересных проектов, где вы востребованы. В первую очередь — это мониторинг в интернете на предмет выявления запрещённой информации, профилактика наркомании и подростковой преступности», — цитирует министра «Интерфакс».

Ранее стало известно, что в СКР подготовили социальный анимационный ролик, в котором рассказывается о том, что в нашей стране запросто можно попасть в тюрьму по уголовной статье «экстремизм», даже если поставишь лайк под какой-нибудь записью в социальных сетях. Ролик размещен на сайте следственного управления СКР по Алтайскому краю. В видео рассказывается о 16-летнем подростке, который «хотел казаться смелым и независимым», размещая в соцсетях ролики об избиениях нацменьшинств. Дикторы рассказывают о том, что такое «экстремизм».

Уголовное преследование за посты или репосты в социальных сетях — сейчас довольно распространенное явление. Людей приговаривают к реальным срокам за репосты записей, которые ранее не были признаны экстремистскими, в том числе за старые мемы — шуточные картинки. В таких случаях обычно делом занимается ФСБ, а экспертизы пишут приближенные к ведомству специалисты. Как правило, сторона защиты подготавливает альтернативную экспертизу, но она зачастую игнорируется судом.

https://www.znak.com/2018-07-10/kolokolcev_predlozhil_volonteram_po_poisku_propavshih_lyudey_iskat_ekstremizm_v_seti
10.07.2018г.

.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.