ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Жители Волоколамска опасаются взрыва мусорного полигона «Ядрово»

Жители подмосковного Волоколамска, неподалеку от которого находится один из самых скандальных мусорных полигонов региона «Ядрово» утверждают, что пленка, которой накрыли тело свалки, вздулась и лопнула, в результате чего город снова накрыло сильное зловоние. Пользователи ряда тематических пабликов в соцсетях выражают опасение, что купол может взорваться. Об этом, в частности, сообщает портал NEWSru.com со ссылкой на различные источники в социальны сетях и СМИ.

Первоначальная информация о вздутии и разрывах поступила от местного активиста Андрея Жданова. Позднее мэр Волоколамска Петр Лазарев подтвердил эту информацию, отметив, что покрытие раздувается уже не в первый раз. «Такое ощущение, что на полигоне не знают, что сделать, как избавиться от запаха. По-прежнему люди взбудоражены, но никто толком объяснить не может, что дальше», — сказал чиновник.

В Министерстве экологии Подмосковья заявили, что разрывов в пленке не обнаружено, а вздутие возникло из-за жаркой погоды. При этом в ведомстве, сославшись на данные подрядчика по установке системы дегазации, уточнили, что вздутие мембраны является обычным явлением в процессе дегазации, хорошо знакомым специалистам. Также в Минэкологии пообещали завезти на полигон в ближайшее время дополнительный чистый грунт, чтобы зафиксировать изолирующее покрытие. При этом сотрудники ведомства добавили, что намерены совместно с Росприроднадзором установить точную причину образования вздутия.

Между тем во вторник, 31 июля, сотрудник газеты «Волоколамская неделя» Владислав Соловьев, побывавший на свалке, писал в соцсети, что газ не успевает сгорать, так как под пленкой его накопилось слишком много под пленкой. Волоколамский Telegram-канал «На Ламе» опубликовал видео дырок в мембране, сопроводив его следующим комментарием: «Общественность считает, что дырки сделаны полигонщиками с целью стравливания избытка газа. Однако некоторые представители власти и сотрудники полигона считают, что это сделано некими активистами с целью провокации».

Напомним, ранее активисты Волоколамска предлагали обратиться в Министерство обороны с просьбой ввести в город подразделения химических войск. Поскольку только они, обладая всеми необходимыми материально-техническими ресурсами и опытом в решении подобных задач, способны решить проблему полигона в сжатые сроки и с определенными гарантиями. Действия же каких бы то ни было иных компаний и фирм приведут к тому, что «Ядрово» в итоге превратится в «долгоиграющий Чернобыль», так как точно определить, что именно скрывается под многометровыми навалами мусора, а тем более — как оно себя поведет, вырвавшись, словно джинн из бутылки, на свободу через пробуренные скважины, никто из гражданских специалистов не в состоянии.

http://svpressa.ru/realty/news/207032/
03.08.2018г.

05.05.18г.: Жители Волоколамска вновь вышли на митинг с требованием закрыть мусорный полигон
26.04.18г.: Жители Волоколамска через суд требуют 800 тысяч рублей компенсации из-за незакрытой мусорной свалки
22.04.18г.: В Коломне задержали священника, который перегородил путь мусоровозу
17.04.18г.: В Одинцово устроили стихийную свалку после закрытия полигона «Ядрово»
15.04.18г.: На стихийном митинге у полигона «Ядрово» начались столкновения с полицией
13.04.18г.: Организаторам свалки под Всеволожском грозит уголовное дело
11.04.18г.: Мусорный бунт шагает по стране
06.04.18г.: Лесную свалку под Рощино убрали спустя полтора года
25.03.18г.: Еще один мусорный протест под Москвой, перекрыта дорога Рузском районе
25.03.18г.: Под Коломной жители перекрыли дорогу к местной свалке
25.03.18г.: Девочка-мем собирается посадить на свалке в Волоколамске розы
21.03.18г.: Губернатора Подмосковья в Волоколамске под крики «Позор!» закидали снежками
09.03.18г.: В Волоколамске полиция избила и задержала протестующих против свалки
04.03.18г.: Каждый четвертый житель Волоколамска вышел на митинг против мусорного полигона

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.