ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Купальный сезон в разгаре. Жара гонит людей в воду,
  охладиться, поплавать, покайфовать...

Желание естественное. Но, к сожалению, нередко желание поплавать совмещается с желанием выпить.

Симбиоз алкоголя и чего бы то ни было очень опасен. Пьяный человек не контролирует свой организм, часто не осознаёт степень опасности той или иной ситуации. Например, утопление. Процесс сам по себе не быстрый, то есть такой, в котором присутствуют определённые фазы, сменяющие друг друга, и спасти человека вполне возможно, да и сам тонущий человек, если не впадает в панику, способен хотя бы на начальных этапах контролировать своё состояние.

Другое дело человек выпивший. Достаточно небольшой волны, которая внезапно плеснёт в лицо, для того, чтобы человек вдохнул воду и потерял дыхание. Не зря говорят, что утонуть можно и в ложке воды, это правда. Глубина водоёма не имеет принципиального значения. При вдыхании воды естественно возникает резкий кашель, одышка, и если в этот момент человек не контролирует себя в должной степени, то он довольно быстро может потерять сознание.

Особенно опасны ныряния в пьяном состоянии - кроме риска просто утонуть, есть риск получить тяжёлую (часто смертельную) травму шеи.

Каждый человек сам выбирает для себя способ времяпрепровождения. Но лучше купание и выпивку не совмещать.

https://mossudmed.livejournal.com/908149.html
04.08.2018г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.