ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Поволжье против пенсионной реформы. Будут ли протесты в сентябре?

В Казани, Самаре, Оренбурге, Уфе, Ижевске, Тольятти и многих других городах региона прошли крупные митинги против повышения пенсионного возраста.

Всего за месяц в приволжских городах прошло не менее 60 акций протеста против пенсионной реформы, на которые пришли десятки тысяч человек. В Перми прошла уже девятая протестная акция за месяц. Протестовали даже там, где давно никаких митингов не было. Многие протесты прошли в небольших городах, где особенно остро стоит проблема безработицы, а пенсия старших родственников — важный источник дохода семьи. Что означают эти митинги и как они могут повлиять на ситуацию в регионе? Можно ли ожидать роста протестов?

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 14 июня предложил ввести переходный период для проведения пенсионной реформы в России. Переходный период предусматривает пошаговое повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет к 2034 году, а для мужчин — до 65 лет к 2028 году. Начать повышение пенсионного возраста предлагается в 2019 году. 19 июля Госдума приняла законопроект об изменениях в пенсионное законодательство в первом чтении, вновь к этому законопроекту депутаты вернутся уже осенью. Инициативу поддержала только "Единая Россия", остальные парламентские фракции выступили против.

Эксперты считают, что повышение пенсионного возраста и появление на рынке труда большого числа работников неизбежно приведет к росту безработицы. Это ударит не только по людям предпенсионного возраста, которых и так неохотно берут на работу, но и по молодым работникам, у которых ещё нет достаточного опыта. Рост безработицы приведет к снижению уровня доходов, вынудит многих жителей депрессивных областей искать работу в крупных городах.
Далее по ссылке .

Подписывайтесь на нас и будьте в центре событий: Россия против повышения пенсионного возраста: https://vk.com/club167947655
05.08.2018г.

01.08.18г.: Почти 40% россиян готовы поучаствовать в акциях против повышения пенсионного возраста
23.07.18г.: Советская пенсионная система обходилась без пенсионного фонда. За счет чего была пенсия?
22.07.18г.: Видео. Таблетка для памяти. Медведев 2012: Можно не повышать пенсионный возраст
22.07.18г.: Псковский депутат назвал противников повышения пенсионного возраста врагами народа
21.07.18г.: Единоросс, голосовавший за повышение пенсионного возраста, объяснял в 2011 году, почему нельзя этого делать
21.07.18г.: Народ начал прессовать депутатов, которые поддержали повышение пенсионного возраста
20.07.18г.: Путин по сути поддержал пенсионную реформу
18.07.18г.: Рабочие оборонного завода в Севастополе выступили против пенсионной реформы

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.