ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• «Пятерочка» и «Перекресток» решили не повышать возраст пенсионных скидок

Крупнейший российский ретейлер X5 Retail Group заявил о сохранении скидок для пенсионеров по действующим возрастным границам. Общий объем скидок для пенсионеров в 2017 году компания оценивает в 7 млрд руб.


Народ шутит.

Крупнейший российский ретейлер X5 Retail Group (владеет торговыми сетями «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») пообещал после проведения пенсионной реформы сохранить скидки по действующим возрастным границам пенсионного возраста.

Как говорится в письме (есть у РБК) директора X5 по взаимодействию с органами госвласти Станислава Наумова секретарю генсовета «Единой России» Андрею Турчаку, компания таким образом ответила на предложение партии бизнесменам распространить льготы на людей предпенсионного возраста. В частности, ретейлер предлагает сохранить действующую в его торговых сетях программу скидок для социально значимых слоев населения на женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 после повышения пенсионного возраста. Кроме того, компания планирует создать новые рабочие места для россиян старше 50 лет. Как утверждает представитель ретейлера, в 2017 году пенсионеры в его магазинах получили скидок (их предоставляют пенсионерам в различных сетях, принадлежащих X5, в размере от 5 до 10%) на 7 млрд руб.

Наумов подтвердил РБК подлинность письма, отметив, что это была инициатива компании. «Такое предложение с нашей стороны — пример реализации программ в формате частно-государственного партнерства, — говорит Наумов. — Кроме сохранения льгот мы можем предоставлять достаточно большое количество рабочих мест для населения».

Представители других крупных ретейлеров пока не заявляли о расширении льгот на людей предпенсионного возраста. «В магазинах розничной сети «Магнит» на постоянной основе действуют скидки для пенсионеров», — сообщили РБК в пресс-службе ретейлера, отказавшись комментировать, будет ли меняться льготная система с учетом изменений пенсионного возраста.

Источник, близкий к руководству Единой России, рассказал РБК, что партия еще только собиралась начать обсуждать с представителями бизнеса возможность предоставления преференций для мужчин, достигших 60 лет, и женщин, достигших 55 лет.

https://www.rbc.ru/business/30/08/2018/5b87ce7c9a7947daf52f4ae2
30.08.2018г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.