ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• «Путин» проехал по Петербургу на повозке,
  запряженной людьми предпенсионного возраста

Голый по пояс мужчина в маске президента РФ Владимира Путина проехал по Невскому проспекту на повозке, запряженной людьми предпенсионного возраста. Таким образом участники движения «Весна» показали «честное изображение» пенсионной реформы.

«Бедные и уставшие люди тянут непосильную ношу без отдыха, в то время как власти прохлаждаются, разворовывают бюджет и погоняют людей новыми законами, налогами и ограничениями», — сказано в паблике движения «Весна» во «ВКонтакте».

Также в акции приняли участие активисты «Открытой России», Демократического Петербурга и Петербургской Солидарности.

Как сообщает «Собака.ru» со ссылкой на очевидца, человек в маске Путина бил предпенсионеров хлыстом и разбрасывал по проспекту мелочь.

Накануне Путин внес в Госдуму РФ корректировки в законопроект пенсионной реформы, в том числе поправку о введении уголовной ответственности за отказ принимать на работу людей предпенсионного возраста.

https://www.znak.com/2018-09-07/putin_proehal_po_peterburgu_na_povozke_zapryazhennoy_lyudmi_predpensionnogo_vozrasta
07.09.2018г.

• Участницу акции с “Путиным” на Невском задержали у подъезда

Вечером 8 сентября полицейские задержали члена петербургского отделения движения “Открытая Россия” Евгению Лихачеву. Полиция подкараулила активистку возле дома, сообщил в соцсетях лидер “Открытой России” Андрей Пивоваров.

По его словам, причиной интереса правоохранителей могла стать костюмированная акция, организованная движением “Весна” на Невском проспекте. Напомним, 7 сентября раздетого по торс активиста в резиновой маске Владимира Путина скромно одетые люди провезли на ипровизированной повозке по центру Петербурга. Акция символизировала “пенсионную реформу”, увеличивающую социальное неравенство в российском обществе.

Одной из участниц перформанса была Лихачева. По информации Пивоварова, задержавшие ее правоохранители увезли активистку в 78 отделение полиции.

Также вечером 8 сентября полиция пришла на собрание активистов петербургского штаба Навального. По словам очевидцев, полицейские помимо прочего искали в штабе резиновую маску Путина.

По сообщению правозащитника Динара Идрисова, в 78 отдел полиции 8 сентября был также доставлен другой участник перформанса на Невском проспекте Владимир Иванютенко.

https://www.zaks.ru/new/archive/view/180601
08.09.2018г.

20.08.18г.: Путин не планирует совещание по теме изъятия сверхприбыли у компаний
11.08.18г.: Путину предложили ответить на санкции новыми налогами
.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.