ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Из петербургского штаба Навального изъяли фотографию Путина и все листовки

Одну из сотрудниц штаба правоохранители попросили доказать, что игрушечный лук со стрелами-присосками не является боевым оружием.

Полицейские изъяли из петербургского штаба политика Алексея Навального все листовки и плакаты, газету «Правда о России» и фотографию Путина, сообщают активисты в своем Telegram-канале.

«Обнаружили в штабе игрушечный лук со стрелами-присосками и потребовали сотрудницу продемонстрировать, что это не боевое оружие», — рассказали оппозиционеры.

По их словам, правоохранители искали координатора штаба Дениса Михайлова, однако его не оказалось на месте.

Напомним, ранее Смольный решил перенести согласованный митинг сторонников Навального против повышения пенсионного возраста в Удельный парк.

Представители администрации Петербурга подчеркивают, что на площади Ленина, где должна была состояться акция, прорвало трубу. Оппозиция посчитала предлог надуманным и заявила, что придет на выбранное место.

http://mr7.ru/articles/189370/
09.09.2018г.

• В Москве задержали юриста ФБК Любовь Соболь

В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь. Об этом сообщил руководитель юридического отдела ФБК Иван Жданов.

Причины задержания Соболь не уточняются. Позже на YouTube-канале «Навальный LIVE» сообщили, что Соболь доставили в ОВД по Даниловскому району.

Напомним, ранее возле своего дома был задержана сотрудник отдела расследований ФБК Георгий Албуров. Его доставили в ОВД по Даниловскому району до суда, назначенного на 10 сентября. Вечером 8 сентября задержали политика и ведущего программы «Где деньги?» на YouTube-канале «Навальный Live» Владимира Милова.

Сегодня в 82 городах России проходят акции против повышения пенсионного возраста. Власти согласовали митинги только в четырех городах — в Кургане, Чебоксарах, Кирове и Березниках. Митинги уже прошли на Дальнем Востоке, в 14:00 (мск) акции пройдут в Москве и Санкт-Петербурге.

Анна Красноперова · 09.09.2018 12:05
https://theins.ru/news/116377

• В Екатеринбурге задержан бывший мэр города Евгений Ройзман

Как сообщает корреспондент «Новой газеты», политик был задержан в ходе несогласованной акции, его посадили в автозак и увезли.

Отмечается, что остальным участникам мероприятия разрешили идти дальше, в сторону Октябрьской площади.

Ранее местные СМИ сообщали, что Ройзман появился на акции возле памятника Сергею Кирову. Он сам заявлял, что не собирается участвовать в мероприятии и «просто прогуливался».

https://govoritmoskva.ru/news/172752/
09.09.2018г.

.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.