ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• «Мне сказали открытку сдать, куда?»: на выборах в Екатеринбурге
  зафиксированы первые «отчетники»

В Екатеринбурге возле участков № 1243 и № 1244 обнаружены волонтеры, которые собирают открытки, розданные бюджетникам перед днём выборов. Об этом ранее писал «Новый День». Каждая из них пронумерована, ее избиратель должен сдать после голосования – так представителей культуры, образования, медицины, и так далее требуют отчитываться о явке.

Корреспондент «Нового Дня» стал свидетелем того, как работает эта схема. Пожилая женщина, которая пришла на участок проголосовать, обратилась к членам УИК, чтобы узнать, кому отдать открытку. Ей сказали, что она может оставить ее себе на память. Однако женщина была непреклонна и отправилась искать волонтёров. Они обнаружились за забором школы, где находятся участки. Две девушки в футболках и кепках с символикой «Екатеринбург 300» приняли у женщины открытку, а также спросили, за кого она проголосовала. «Да пошли вы», – ответила избирательница.

Сами девочки не смоли пояснить, от какой организации они направлены и зачем собирают открытки. Рядом с ними постоянно находился какой-то взрослый мужчина, который наблюдал за происходящим.

Екатеринбург, Служба информации
https://newdaynews.ru/ekb/644604.html
09.09.2018г.

.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.