ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• В Петербурге до 100 человек задержаны на митинге против пенсионной реформы.
  Подъезды к площади Ленина перекрыты

От 50 до 100 человек на данный момент задержаны днем 9 сентября на месте проведения акции против повышения пенсионной реформы. Такие подсчёты произвели в группе помощи задержанным и корреспондент «Фонтанки».

На площади Ленина несколько тысяч человек митингуют против повышения пенсионного возраста. Как сообщили в группе помощи задержанным, порядка трёх автозаков с задержанными на данный момент покинули место проведения митинга. По данным «Фонтанки», ещё три автозака остаются на площади. Таким образом, задержанными могут быть до 100 человек.

Отметим, что сама площадь труднодоступна для транспорта. Улица Комсомола и другие окрестные магистрали перекрыты полицией и активистами.

Справка: 9 сентября соратники Алексея Навального в Петербурге намеревались провести митинг против повышения пенсионного возраста. Смольный согласовал им площадь Ленина для проведения акции. Однако после критики депутатов от «Единой России» чиновники обнаружили коммунальную аварию в районе проведения митинга. Площадь Ленина огородили, а активистам предложили митинговать в Удельном парке. Те от этого предложения отказались. Позже в Смольном уточнили, что только предупреждают петербуржцев об опасности из-за коммунальной аварии, а не отзывают согласование митинга.

https://www.fontanka.ru/2018/09/09/025/
09.09.2018г.





















• Протестующие перекрыли Большой Сампсониевский
  проспект и идут к набережной. Задержан рыцарь

Протестующие против пенсионной реформы начали шествие по Большом Сампсониевскому проспекту. Движение по улице заблокировано.

Сторонники Навального ушли с площади Ленина и улицы Академика Лебедева, и через Лесной проспект и Выборгскую улицу вышли на Большой Сампсониевский проспект. Они направляются в сторону Пироговской набережной. Как сообщает корреспондент «Фонтанки», участникам не препятствует полиция, основные силы ОМОНа уехали с места проведения акции. Ранее сотрудники правопорядка задержали порядка 300 человек, в автозаке оказался даже рыцарь.

https://www.fontanka.ru/2018/09/09/033/
06.09.2018г.

• В Петербурге на акции против пенсионной реформы задержаны 500 человек

Сотрудники полиции остановили шествие противников пенсионной реформы по Пироговской набережной. Активистов уводят в автозаки.



Как сообщает 9 сентября корреспондент «Фонтанки», участники шествия против пенсионной реформы блокированы ОМОНом возле Гренадерского моста. Наиболее активных задерживает полиция.

По данным сотрудников правопорядка, с момента начала акции задержаны уже 400-500 человек. В момент задержания одной девушке стало плохо. Ей оказана первая помощь.

Митинг против пенсионной реформы начался в Петербурге на площади Ленина в 14.00. Выразить протест собрались несколько тысяч горожан. Власти к мероприятию подготовились и подвезли к месту колючую проволоку, подогнали поливальные машины. Также оказались перекрыты подъезды к площади Ленина, ограничили движение и по Литейному мосту. При первом задержании в ход пустили дымовую шашку.

https://www.fontanka.ru/2018/09/09/035/
09.09.2018г.

• Полицейские съели еду для задержанных на акции протеста

В Петербурге полицейские съели еду, которую родственники передали задержанным на несогласованном митинге против пенсионной реформы 9 сентября. Об этом «Медиазоне» сообщила юрист Юрия Ботух, представлявшая интересы активистов в Приморском районном суде.

Ботух отметила, что передать еду напрямую участникам акции не было возможности, поэтому пакет с продуктами оставили в микроавтобусе, на котором задержанных привезли из отдела в здание суда.

«Спросили у водителя, можно ли оставить и передадут ли. Ответил: "Да". Впоследствии увидели, как сотрудники [полиции] доедают уже еду из этого пакета», — рассказала адвокат.

9 сентября в Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах прошли несанкционированные акции против повышения пенсионного возраста, которые закончились столкновениями с полицией. По данным «ОВД-инфо», по всей России задержали более тысячи человек, большинство — в Санкт-Петербурге. В насилии над стражами порядка обвинили трех человек.

https://lenta.ru/news/2018/09/10/sovesti_net/
10.09.2018г.

















16.09.18г.: Санкт-Петербург: Согласованный митинг против пенсионной реформы прошёл без массовых задержаний

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.