ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• В Смольном пугают заявителей митинга 16 сентября
  ответственностью и провокациями «боевиков»

Депутаты пяти фракций ЗакСа встретились с исполняющим обязанности губернатора Александром Говоруновым, передает «Фонтанка.Ру». Во встрече участвовали Борис Вишневский, Алексей Ковалев, Ирина Иванова, Александр Егоров и Надежда Тихонова.

Встреча касалась митинга 16 сентября против повышения возраста выхода на пенсию, который организовывает совместный штаб коалиций «Петербург против повышения пенсионного возраста», объединяющей несистемных левых и независимые профсоюзы, и «Комитет защиты Петербурга». В оргкомитет митинга вошли представители «Открытой России», «Справедливой России», «Партии Роста», «Партии Перемен», «Партии Яблока», «Парнаса», множества левых организаций и даже ЛДПР. Мероприятие согласовали на площади Ленина, но Смольный предложил переместиться в Удельный парк из-за прорванного на площади трубопровода. Смольнинский суд 13 сентября уточнил, что это – лишь предложение, и оно не меняет само по себе согласованного ранее места проведения митинга.

Тем не менее, Ковалев сообщил, что на встрече им пригрозили ответственностью, если организаторы митинга будут звать людей на площадь Ленина. Переговоры в такой форме он счел неприемлемым и встречу покинул.

Оставшиеся депутаты сообщили, что на встрече присутствовал спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. Он, по словам участников разговора, рассказал о неких готовящихся провокациях со стороны «боевиков» и «криминальных элементов», подробности не уточняются.

До этого Макаров хвалил полицию за «абсолютно законные действия» при разгоне митинга 9 сентября. Смольный требовал перенести и эту акцию при тех же условиях, что и митинг 16 числа: из-за прорванного трубопровода в районе площади Ленина.

Митинг тоже был изначально согласован на площади Ленина, но его все равно жестко разогнали, задержав свыше 600 человек, избивая участников митинга, незаконно препятствуя работе журналистов. У задержанного пенсионера были проблемы с сердцем, а у фотокорреспондента «Росбалта» Александры Полукеевой из-за ударов дубинками диагностировали сотрясение мозга. Задерживать участником митинга начали еще на площади Ленина – хотя, судя по решению суда по акции 16 сентября, акция оставалось согласованной.

https://www.zaks.ru/new/archive/view/180778
13.09.2018г.

• Вишневский: с нами говорили на языке угроз и шантажа

Депутат Заксобрания Борис Вишневский возмущен выступлением вице-губернатора Петербурга Александра Говорунова перед парламентариями с предостережением об организации митинга 16 сентября на площади Ленина. Говорунов упомянул в своем выступлении о «сотнях задержанных».

По словам Вишневского, администрация города не хочет идти на компромисс — не разрешает митинговать на площади Ленина и не предоставляет другую альтернативную площадку. Он заметил, что после встречи с Говоруновым «не припомнит столь хамского отношения к депутатам», передает «Росбалт». Вишневский заявил, что в Смольном говорят с ними на языке угроз и шантажа. Им сказали, что призывы выйти 16 сентября будут восприниматься как подстрекательство и переложили на парламентариев ответственность за задержанных.

Ранее Смольный предложил перенести согласованный митинг против пенсионной реформы 16 сентября с площади Ленина в Удельный парк. По словам чиновников, в эти сроки там будут ремонтировать трубопровод. Организаторы митинга отвергли предложение комитета по законности, правопорядку и безопасности. Председатель «Открытой России» Андрей Пивоваров обратился в суд с жалобой на действия администрации города.

Аналогичным образом в Смольном перенесли согласованный митинг, заявленный командой Алексея Навального. В результате власти признали собрание горожан незаконным, были задержаны около 500 человек, силовики применили против митингующих дубинки.

http://mr7.ru/articles/189681/
13.09.2018г.

09.09.18г.: В Петербурге на акции против пенсионной реформы задержаны 500 человек (текст, фото)

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.