ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• В Петербурге люди в одежде казаков с нагайками пришли на лекцию «СПИД-Центра»

В Петербурге группа людей в форме казаков пришла на лекцию «Сексуальное здоровье ЛГБТ-сообщества», пишут на сайте фонда «СПИД-Центр».

«Перед началом лекции в помещение ворвались агрессивно настроенные люди в военной форме, представившиеся казаками, и несколько сотрудников полиции», — говорится в сообщении.

«Медиазона» пишет, что люди в одежде казаков привели с собой ребенка, чтобы «показать заднеприводных». Врач-инфекционист и менеджер проектов «СПИД.Центра» Николай Лунченков, который заявлен лектором мероприятия, рассказал изданию, что на лекции о здоровье ЛГБТ и людей с ВИЧ ему приходилось быть «очень осторожным в формулировках, говорить максимально научно».

Он связал это с мнением людей в форме казаков, которые считают, что лекция предназначена только для взрослой аудитории и должна проходить только в закрытом режиме.

По информации «Фонтанки», полицейские, которые пришли с ними, провели паспорта у присутствующих. Газета отмечает, что люди в форме казаков не мешают проведению лекции, просто занимают часть помещения. Во время разговора с собственницей кофейни один из них, как пишет «Фонтанка», достал нагайку, но не стал ее использовать.

На сайте «СПИД.Центра» говорится, что на лекции Николай Лунченков должен был рассказать о том, как сохранить свое здоровье и с какими рисками сталкивается представители ЛГБТ-сообщества каждый день.

https://ovdinfo.org/express-news/2018/10/05/v-peterburge-lyudi-v-odezhde-kazakov-s-nagaykami-prishli-na-lekciyu-spid
05.10.2018г.

.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.