ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Храм на Канонерке оспорили в суде

Куйбышевской районный суд 29 октября принял к производству иск от депутата МО «Морские ворота» Сергея Виниченко и местных жителей к Комитету по градостроительству (КГА). Истцы просят отменить распоряжение о том, чтобы разрешить РПЦ построить храм на месте благоустроенного сквера на Канонерском острове.

Распоряжением КГА от 13 сентября 2018 участок площадью 6 100 кв. м западнее дома 8а по Канонерскому острову отдали под храм, часовню, парковку, звонницу и приходской дом. Распоряжение издали в соответствии с рекомендацией заседания комиссии по землепользованию и застройке Заксобрания от 30 августа 2018 года.

Истцы полагают, что распоряжение нарушает их права на благоприятную окружающую среду, условия жизнедеятельности, на участие в градостроительной деятельности. Истцы пишут, что не утверждены ни проект межевания территории, ни схема расположения данного участка на кадастровом плане. Границы участка не утверждены, распоряжение уполномоченного органа об образовании земельного участка не издавалось: участок не существует. Истцы считают, что распоряжение КГА принято в отсутствие правовых оснований, преждевременно, то есть с нарушением закона.

Первое заседание состоится 10 декабря 2018 года.

Напомним, будущий храмовый комплекс хотят построить на участке, который составляет примерно четверть сквера, на благоустройство которого в 2017 году потратили 17 млн руб. Этот участок — единственный удаленный от ЗСД сквер. На острове нет ни одной поликлиники, ни одной круглосуточной аптеки. Один детский сад наполовину закрыт, второй, новый, построенный за счет ЗСД (ООО «Магистраль северной столицы»), не могут открыть, потому что на территории сада превышен установленный в санитарных нормах и правилах уровень шума.

Задумывалось возвести пятиглавый храм, часовню святого Федора Ушакова, парковку на 18 машино-мест, звонницу и приходской дом (площадью 500 кв. м). Отметим, что Ушаков — один из любимых святых митрополита Варсонофия.

Настоятелем храма хотят сделать Нектария Головкина — сторонника уничтожения музея «Исаакиевский собор»; установления идеологической системы в стране на основе Библии; противника так называемой ювенальной юстиции. В 2011 году священник предлагал депортировать из России главного раввина Берла Лазара. Головкин разделяет идею телегонии (в простонародье — «память матки»).

Добавим, в Кировском округе петербургской епархии РПЦ уже действует 11 храмов.

https://mr7.ru/articles/192502
02.11.2018г.

18.09.18г.: Смольный официально одобрил строительство храма в парке на Канонерском острове
30.08.18г.: В Петербурге одобрили строительство еще одного храма. Церковь хотят поставить на месте единственного благоустроенного сквера на Канонерке

• Канонерский остров

Остров в Санкт-Петербурге. Расположен между Морским каналом и Финским заливом. В настоящее время почва острова сильно загрязнена тяжелыми металлами и цинком, помимо этого улицы и дома остаются в крайне неблагоустроенном состоянии, чем уже не раз эта проблема привлекала общественность. Кроме того, после открытия движения по Западному скоростному диаметру 4 декабря 2016 года экологическая ситуация в районе жилых домов ухудшилась из-за шума и пыли. Википедия

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.