ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Олег Дерипаска потерял почти 6 млрд долларов

Убыток российского бизнесмена Олега Дерипаски, попавшего под американские санкции, эксперты агентства Bloomberg оценили в 5,7 млрд долларов, сообщает Znak со ссылкой на данные агентства.

В Bloomberg составили рейтинг финансовых потерь богатейших людей мира за 2018 год. В нём самым неудачливым российский олигархом представлен Олег Дерипаска, весной попавший под американские санкции. За год он потерял 5,7 млрд долларов и больше не входит в список 500 богатейших людей мира, который составляет Bloomberg.

По оценке экспертов агентства, в целом 25 богатейших людей России, попавших под западные санкции, потеряли до 255 млрд долларов. При этом общий показатель доходов российских олигархов снизился всего на 2%.

Убытки понесли 16 из 25 богатейших российских бизнесменов. Сообщается, что предприниматели Леонид Михельсон, Вагит Алекперов и Геннадий Тимченко в сумме за год обогатились на 9 млрд долларов.

Эксперты агентства отмечают, что в среднем для российских бизнесменов 2018 год был менее неудачным, чем для многих зарубежных.

https://mr7.ru/articles/194987/
22.12.2018г.

Трое российских бизнесменов вошли в рейтинг самых удачливых миллиардеров года: https://www.bfm.ru/news/402777

19.10.18г.: Российские миллиардеры скоро лопнут от роста благосостояния
29.07.18г.: Российские миллиардеры с начала года стали богаче на 3,3 миллиарда долларов
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.