ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Граффити с советским Новым годом закрасили спустя несколько часов

На его месте снова оказалось серое пятно.

Работники ЖКС Центрального района Санкт-Петербурга уничтожили граффити с изображением двери в советскую квартиру, за которой празднуют Новый год. Рисунок уничтожили через несколько часов после того, как местные активисты рассказали о новом украшении серой стены дома.

Активисты отметили, что коммунальщикам даже не потребовалась заявка на портале «Наш Санкт-Петербург». Они пришли к граффити с краской по адресу, которым местные жители поделились в соцсетях.

Стрит-арт по мотивам советского прошлого появился на углу Невского и Суворовского проспектов днем 5 января. На граффити изображена дверь, за которой девочка украшает елку к Новому году.

https://karpovka.com/2019/01/06/378494/
06.01.2019г.

Однако, на этом история не закончилась. 10 января кто-то из прохожих неуверенно расчистил небольшой участок изображения. Вскоре к его инициативе присоединились другие горожане. Все они стали постепенно освобождать граффити от казённой краски, тёрли стену монетками. И в значительной степени соскоблили краску... "Ощущения, как будто лотерейный билет трёшь", – поделился один из горожан. Полностью очистить граффити не удалось, однако, по словам одного из «чистильщиков», «это и не нужно», так как у картины теперь есть «особая история».



Петербургские депутаты намерены бороться за легализацию стрит-арта после уничтожения граффити на Суворовском

5 января 2019 года, недалеко у метро "Проспект Просвещения" в Санкт-Петербурге (культурной столице России). Вся остановка обклеена рекламой борделей с проститутками. Никто из коммунальных служб не спешит выполнять свою работу.

.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.