ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Канадский журналист разрушил стереотип о пьющей России

Россия когда-то считалась самой пьющей страной мира, но сейчас она приблизилась по этому показателю к уровню Франции и Германии, пишет корреспондент канадской телерадиокомпании CBC Крис Браун.

Двенадцать лет назад, отметил журналист, россияне употребляли около 15 литров алкоголя на человека в год. В настоящее время страна приближается к уровню Франции и Германии с показателем в порядка 10 литров в год на человека, занимая 14 место в рейтинге пьющих государств. В частности, доля употребления крепких спиртных напитков, таких как водка, в России снизилась на 31%.

Браун напомнил, что в РФ с 2005 года ведется активная борьба со злоупотреблением алкоголя. К примеру, в стране введен запрет на продажу алкогольных напитков после 23:00.

Благодаря таким шагам, по мнению журналиста, Россия отстраняется от сомнительной репутации одной из наиболее пьющих стран в мире. Браун также оценил обращение многих россиян к здоровому образу жизни.

Ранее федеральный проект "Трезвая Россия" и ВГТРК представили доклад "Национальный рейтинг трезвости субъектов Российской Федерации - 2018". Согласно докладу, самым трезвым регионом России является Чечня. Следом в рейтинге расположились Ингушетия и Дагестан. Москва поднялась с 32 места на 19-е, Петербург - с 37-го на 26-е. Топ-30 замыкает Красноярский край.

https://ruposters.ru/news/08-01-2019/zhurnalist-oproverg-pyuschei-rossii
08.01.2019г.

• В России запретили «порошковый» алкоголь

В России вступили в силу поправки, которые запрещают производство и продажу «сухого алкоголя», сообщает РИА «Новости».

Незаконными становятся изготовление и оборот продукции «в виде сухого вещества, предназначенной для получения продукции в жидком виде и содержащей в своем составе более 0,5% этилового спирта».


В кабмине разъяснили, что одним из рисков распространения «порошкового» алкоголя является то, что потребитель может не последовать рекомендациям производителя при определении дозировки, таким образом, подобная продукция может оказаться опасна для здоровья.

Отмечается, что запрет не будет распространяться на компоненты, используемые для производства спиртосодержащей парфюмерно-косметической и санитарно-гигиенической продукции, бытовой химии и товаров химической промышленности.

https://www.gazeta.ru/business/news/2019/01/08/n_12498487.shtml
08.01.2019г.

05.11.18г.: Что делать, если в твоем доме на первом этаже открыли магазин, в котором продают дешевый и поддельный алкоголь?
25.10.18г.: За повторную продажу алкоголя несовершеннолетнему женщина пойдет под суд
13.10.18г.: Голикова не исключила запрет на продажу алкоголя людям младше 20 лет

.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.