ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

ФАС выявила признаки картельного сговора на уборку улиц
   Петербурга от снега на 8 млрд руб. после публикаций СМИ

Санкт-Петербургское УФАС России выявило признаки картельного сговора дорожных и транспортных предприятий северной столицы на торгах по уборке городских улиц от снега на 8 млрд рублей, сообщает пресс-служба ведомства во вторник.

"14 января 2019 г. Санкт-Петербургское УФАС России возбудило дело в отношении СПб ГУДП "Центр", ООО "Коломяжское", АО "Автопарк №7 Спецтранс", СПб ГУДП "Путь", ОАО "Автодор Спб". Организации подозреваются в заключении картельного соглашения (возможные признаки нарушения ч.1 п.2 ст.11 Закона о защите конкуренции) на торгах по выполнению работ по содержанию дорог, куда входит в том числе и вывоз снега. Общая сумма контрактов составила 8 265 341 955 рублей", - говорится в сообщении ведомства.

Ведомство приводит в своем сообщении номера 13 тендеров.

"Торги на уборку петербургских улиц привлекли внимание антимонопольного органа после большого количества публикаций в городских СМИ и недовольства граждан, которые описывают печальное положение городских улиц в социальных сетях. В ходе изучения указанных торгов Санкт-Петербургское УФАС выявило, что в ходе 13 аукционов снижение начальной (максимальной) цены контракта составило 0,5%, а организации, подозреваемые в сговоре, подавали идентичные (с точностью до копеек) ценовые предложения", - отмечает ФАС.

Ранее лидер общественного движения "Красивый Петербург" Красимир Врански сообщал "Интерфаксу", что по результатам проведенного движением опроса общественного мнения почти половина жителей северной столицы считают уборку улиц от снега неудовлетворительной. "Это системная проблема. С каждым годом уборка становится все хуже: мы это видим из наших опросов. Если в прошлом году уборку называли неудовлетворительной 35% горожан, то в этом году - почти 50%. Если в прошлом году 10-15% вообще не замечали уборки, то сейчас это 25%. Мы имеем снежный коллапс из-за плохой состыковки органов, ответственных за уборку улиц и дворов", - отметил К.Врански.

На проблемы с уборкой городских улиц от снега ранее обращал внимание врио губернатора Петербурга Александр Беглов. Заслушав доклады представителей районных администраций о ходе уборки в Смольном, градоначальник распорядился выдать чиновникам "лопаты Беглова". "Каждому главе района выдать по лопате, чтобы на ней было написано "лопата Беглова". У меня у самого есть в багажнике. Если где-то будет не убрано, будем вместе с вами убирать. Чтобы с завтрашнего дня выдать по "лопате Беглова". Я приеду в район - проверю в багажнике, есть лопата или нет. Там, где беспорядок, возьмем лопаты и будем вместе с вами убирать территорию", - сказал А.Беглов.

http://www.interfax-russia.ru/NorthWest/news.asp?sec=1671&id=997093
15.01.2019г.

25.12.21г.: «Может быть, это город такой?». В Петербурге плохую уборку снега объяснили расположением города
18.12.21г.: Неубранный снег помешал сотрудникам МЧС проехать на пожар в Петербурге. Пережившая блокаду петербурженка заявила о плохой уборке города от снега и наледи
14.12.21г.: Петербуржцы массово жалуются на слякоть и грязные тротуары. И другие новости по теме
05.12.21г.: Петербуржцы просят Беглова взять уборку снега в городе под личный контроль
22.02.21г.: Петербуржец оставил на снегу послание управляющей компании
10.02.19г.: В Петербурге арестовали проректора вуза после гибели студента от упавшей глыбы
10.02.19г.: За неделю более тысячи петербуржцев сообщили о протекающих крышах в своих домах
09.02.19г.: Депутат попросил очистить от снега 64 опасных улицы Центрального района
08.02.19г.: Суд отклонил иск к Смольному от петербуржцев, недовольных уборкой снега
05.02.19г.: Власти Ленобласти разъяснили, кому куда звонить по вопросам уборки снега
05.02.19г.: Петербуржцы подали в суд на Смольный из-за плохой уборки снега
31.01.19г.: Сугробы в Санкт-Петербурге измерили картонным макетом Филиппа Киркорова, рост 193 см
09.01.19г.: Куда можно пожаловаться в Санкт-Петербурге на плохую уборку снега?
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.