ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• СМИ: связанная с «поваром Путина» фирма получит 3 млрд за поставки
  еды в больницы Москвы

Фирма, связанная с бизнесменом Евгением Пригожиным, которого СМИ называют «поваром Путина», получила солидные госконтракты на поставку продуктов для пациентов московских больниц. Об этом пишет Daily Storm.


Бизнесмен Евгений Пригожин. Кадр YouTube.

По данным издания, в декабре 2018 года мэрия Москвы объявила ряд тендеров по организации питания в столичных больницах на общую сумму в три миллиарда рублей. В конкурсах участвовали ООО «Социальное питание «Центр», компании «Верона» и «Вилмап». В итоге все заказы забрала себе фирма «Социальное питание «Центр», оценившая свои услуги дешевле соперников всего на пару сотен тысяч рублей.

Daily Storm обнаружил, что ООО «Социальное питание «Центр» связано с комбинатом питания «Конкорд» — предприятием, которое, как утверждают СМИ, подконтрольно Евгению Пригожину.

На сайте лицея № 1501 журналисты нашли письмо руководителя «Центра» на имя директора образовательного учреждения. В нем говорится, что компания в качестве соисполнителя по госконтракту с лицеем привлекает «Конкорд». Связь между организациями также подтвердил источник в крымском управлении Роспотребнадзора (в 2015 году «Центр» поставлял еду в международный детский центр «Артек»).

Евгения Пригожина называют «поваром Путина», потому что он имеет отношение к поставкам продуктов для Минобороны и администрации президента. В конце 2018 года СМИ сообщали, что аффилированная с «Конкордом» московская фирма «МСК» получила подряд на организацию новогоднего приема в Кремле. Известно также, что связанные с «Конкордом» компании поставляют питание в школы и детские сады. Кроме того, Пригожина связывают с частной военной компанией «Вагнер».

https://www.znak.com/2019-01-17/smi_svyazannaya_s_povarom_putina_firma_poluchit_3_mlrd_za_postavki_edy_v_bolnicy_moskvy
17.01.2019г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.