ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Табак и алкоголь хотят вывести за пределы продуктовых магазинов

Депутат Госдумы Андрей Свинцов внес законопроект, согласно которому алкоголь и табак будут продаваться только в специализированных магазинах. Минздрав готов рассмотреть инициативу.

По словам главного внештатного нарколога Минздрава Евгения Брюна, такая практика полезна потому, что «ведет к более осознанному поведению в отношении употребления алкоголя».

В некоторых европейских странах продажа алкоголя вынесена в специализированные магазины, которые к тому же находятся на достаточном отдалении и работают определенные часы.

Автор: Илья Серов - 19.01.2019
https://ivbg.ru/7981088-tabak-i-alkogol-xotyat-vyvesti-za-predely-produktovyx-magazinov.html

Каждое четвертое преступление в Ленобласти совершается по пьянке

Главный полицейский Петербурга и Ленобласти отчитался перед депутатами регионального парламента.

Сегодня, 30 января, в ходе очередного заседания регионального Законодательного собрания парламентарии заслушали отчёт начальника ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергея Умнова по итогам работы полиции в 2018 году.

Как рассказал присутствующим главный полицейский 47 региона, всего за прошлый год в Ленобласти было совершено свыше 10 тысяч преступлений, из которых порядка 2,5 тысяч – тяжкие и особо тяжкие.

За совершение противоправных деяний задержано без малого 9 тысяч нарушителей уголовного законодательства.

Основной массив традиционно составляют преступления имущественного характера: кражи, грабежи, мошенничества и т.д. Таких, в общей массе совершенных за год в Ленобласти преступлений, оказалось не меньше половины.

Впрочем, не только корыстный интерес подталкивает жителей региона на другую сторону закона. Как отметил Сергей Умнов, практически каждое четвертое преступление совершается в состоянии алкогольного опьянения. Всего за прошлый год зафиксировано 2284 подобных факта. При этом, если говорить о причинении вреда жизни и здоровью, 3 из 4 (75%) убийств и 68% тяжких телесных совершаются в Ленобласти в состоянии алкогольного опьянения.

Впрочем, Сергей Умнов назвал ситуацию с преступностью в Ленобласти в целом стабильной, подчеркнув, что из года в год 47 регион удерживает динамику снижения общего количества преступлений.

«47 регион, как и прежде, относится к категории наименее криминогенных субъектов. Уровень преступности существенно уступает среднероссийскому показателю.Население области отмечает происходящие в регионе положительные изменения. На практике сталкиваемся, в хорошем смысле слова, и с проявлением активной гражданской позиции. Люди не остаются равнодушными к чужой беде, содействуют в раскрытии преступлений, и даже нередко пресекают их. Убежден, при таком подходе нам удастся сделать жизнь жителей области более безопасной», - резюмировал Сергей Умнов.

https://online47.ru/2019/01/30/kazhdoe-chetvertoe-prestuplenie-v-lenoblasti-sovershaetsya-po-pyanke-63267
30.01.2019г.

31.10.21г.: Москвичи в преддверии нерабочих дней резко увеличили траты на алкоголь
21.02.21г.: МВД разрешило забирать пьяных из квартир в вытрезвители
22.11.19г.: Идея повышения возраста продажи алкоголя провалилась
15.01.19г.: "Отмирание инстинкта". Онищенко высмеял идею приучать детей к хорошему алкоголю
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.