ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Правительство поддержало законопроект об ответственности за оскорбление
  государства и себя

Правительство России направило положительные отзывы на законопроекты об оскорбительных высказываниях в отношении институтов власти и блокировке фейковых новостей, передаёт РИА Новости.

Как сообщил глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, положительные заключения правительства позволят рассмотреть законопроекты на ближайшем заседании комитета, которое состоится в понедельник.

В декабре на рассмотрение Госдумы внесли законопроект, по которому в статье КоАП "Мелкое хулиганство" предлагается прописать ответственность за распространение в интернете материалов, "в неприличной форме выражающих явное неуважение" к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции и органам власти.

Документ подготовили глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас, сенатор Людмила Бокова и депутат нижней палаты Дмитрий Вяткин.

Клишас подчеркнул, что интернет — общественное пространство, где должны соблюдаться правила поведения.

Второй проект закона также был внесен в Госдуму Клишасом с группой сенаторов и депутатов. Поправками предлагается приравнять распространение в СМИ и интернете недостоверной общественно значимой информации и установить за это административную ответственность.

Отметим, что ранее пакет законопроектов, регулирующий публикацию в СМИ недостоверной информации и предусматривающий штрафы за оскорбление власти, раскритиковали в профильных ведомствах.

http://47news.ru/articles/151154/
19.01.2019г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.