ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Волна «минирований» в Петербурге добралась до храмов
  Успения Пресвятой Богородицы

В Василеостровском и Красногвардейском районах города пришлось проверить две церкви, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.


Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Санкт-Петербург.

Как стало известно в воскресенье, 24 февраля, волна «минирований» в Петербурге добралась и до культовых сооружений. Накануне вечером звонки в отделения полиции стали причиной проверки двух зданий.

Оба раза сообщения поступали от некого Иванова. Объектами атаки угрожали сделать храмы Успения Пресвятой Богородицы в двух районах города.

В первый раз звонивший угрожал взорвать церковь на Малоохтинском проспекте, 52. Но в здании уже не было людей, поэтому его просто осмотрели. Взрывных устройств не было. Осмотр закончился во втором часу ночи.

В следующий раз объектом внимания стал храм на набережной Лейтенанта Шмидта. Голос в телефонной трубке угрожал запустить в культовом сооружении бомбу, которую злоумышленник пронесёт в рюкзаке.

Послушников пришлось эвакуировать, что заняло 20 минут. На улицу вывели 100 человек. Во время осмотра взрывчатых устройств или веществ не нашли.

Напомним, также накануне ночью из-за угрозы взрыва внезапно эвакуировали жителей одного из домов на Васильевском острове в Петербурге.

https://forpost-sz.ru/a/2019-02-24/volna-minirovanij-v-peterburge-dobralas-do-khramov-uspeniya-presvyatoj-bogorodicy
24.02.2019г.

12.05.19г.: Пять ТЦ «заминировали» в Петербурге с украинской почты
12.03.19г.: Задержан мужчина, подозреваемый в распространении сообщений о минировании в Петербурге
22.02.19г.: За день в Петербурге эвакуировали 25 школ и три больницы. В Петербурге под эвакуацию попали филиалы Сбербанка
17.02.19г.: Петербург минировали именем президента с любовью. За день эвакуировали 14 тысяч человек

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.