ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• "Покупатель ходит по минному полю":
  эксперт рассказал о проблемах с качеством продуктов в российских магазинах

Специалисты Роскачества не нашли достаточно хороших пельменей на полках российских магазинов. Эксперт заявил, что такая проблема возникла из-за отсутствия контроля.

"Покупатель ходит по минному полю": эксперт рассказал о проблемах с качеством продуктов в российских магазинах

Специалисты Роскачества провели тестирования, в ходе которых были исследованы 48 российских брендов пельменей. На официальном портале организации после проверки появилась информация о том, что каждый образец был проверен по 88-ми показателям качества и безопасности. Но ни один из проверенных образцов не удостоился Знака качества.

Эту новость для Nation News прокомментировал председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин. Он заявил, что новое исследование ясно указало на комплексную проблему:

"Во многих случаях магазины продают не товар, а цену, продавцу необходимо, чтобы были пельмени по такой цене и не больше. Поэтому производители идут на различные ухищрения, чтобы снизить стоимость. Крупному ритейлу в целом не важно, покупают или нет сам продукт, они продают места на полках. Магазины иногда объявляют такие тендеры, понятно, что там не может быть ничего хорошего произведено."

Отдельной проблемой, считает Шапкин, является отсутствие надзора: Роспотребнадзор не занимается проверкой товаров, а у специалистов Роскачества нет необходимых полномочий для того, чтобы изъять те или иные продукты с полок.

Шапкин заметил, что теперь покупателям нужно самостоятельно защищать себя, он "ходит по минному полю".

А ведь с мясом, отмечает эксперт, шутки плохи: при неправильном хранении в фарше может образоваться токсин ботулизма.

Автор: Дарья Балясникова, Виктор Романенко

nation-news.ru
28.02.2019г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.