ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• В Новгородской области неделю бастуют врачи скорой помощи

Врачи Окуловской районной больницы в Новгородской области уже неделю проводят «итальянскую забастовку», добиваясь повышения зарплат. Предыдущая акция, которая проводилась 18 марта, не дала результатов.

Как сообщается на странице «Альянса врачей» в соцсети «ВКонтакте», повторную забастовку врачи Окуловки начали 22 апреля. Медики требуют повышения заработной платы водителям скорой помощи, диспетчерам и фельдшерам до уровня, обещанного майскими указами президента. Сейчас они получают порядка 12 тысяч рублей, утверждают в профсоюзной организации.

Медики не выходят на подработки сверх положенного времени, поэтому привлекаются экипажи скорой помощи из города Боровичи, который расположен в 40 км от Окуловки. По информации «Альянса врачей», во время визита представителей областного минздрава бастующих заперли в здании станции скорой помощи, чтобы их не видело руководство. Позже миздрав сообщил, в больнице ведется подготовка к работе в режиме повышенной готовности. Это связано с наступающими майскими праздниками. Препятствий работникам скорой помощи никто не создавал.

«Скорая помощь в Окуловке работает в штатном режиме. Вызовы принимаются, бригады выезжают к пациентам. Какие-либо акции в медицинских учреждениях незаконны, и мы благодарны медицинским специалистам за то, что они адекватно оценивают ситуацию и не поддаются на провокации. […] Что касается заработной платы специалистов, то она сегодня приводится в соответствие с федеральными нормативами, и при ее начислении будет учитываться реальный вклад медиков в лечебный процесс», — приводит портал «В Волгограде» комментарий областного минздрава.

По информации «Альянса врачей», предыдущая забастовка в Окуловке прошла 18 марта. Тогда врачам пообещали выполнить их требования, однако только увеличили число больничных коек. Число машин и бригад скорой помощи осталось на прежнем уровне.

https://www.znak.com/2019-04-28/v_novgorodskoy_oblasti_nedelyu_bastuyut_vrachi_skoroy_pomochi
28.04.2019г.

• Забастовка врачей в Окуловке закончилась. Их массово перевели в другое
  медучреждение, но история все равно докатилась до США

Фельдшеры скорой помощи Окуловской центральной районной больницы закончили бастовать, потому что добились своего. Об этом «Фонтанке» 3 мая рассказал региональный представитель «Альянса врачей» Дмитрий Соколов.

Теперь отделение, к которому были прикреплены бастующие медики, будет присоединено к Боровичской станции скорой медицинской помощи. Несмотря на формальное прикрепление к другому учреждению, территориально работать они будут по-прежнему в Окуловке. Эти изменения принесут медикам поднятые в два раза оклады и нового руководителя — главврача отделения скорой помощи Вадима Шевченко. Кроме того Соколов сообщил, что 3 мая в Окуловскую больницу прибыл журналист The New York Times Эндрю Крамер. Однако пообщаться с окончившими забастовку фельдшерами ему не удалось – главврач больницы Андрей Ладягин вызвал полицию.

«Фонтанка» подробно рассказывала историю медицинского коллектива из новгородского городка: врачи скорой помощи Окуловки устроили итальянскую забастовку и массово написали заявления об увольнении. Причины – переработки, недофинансирование и нищенские зарплаты. Правительство Новгородской области ответило бастующим докторам обещанием найти им замену кадрами из Петербурга.

https://www.fontanka.ru/2019/05/03/034/
03.05.2019г.

• Социолог: массовое увольнение уральских хирургов грозит
  забастовками бюджетников

История с массовым увольнением хирургов в Нижнем Тагиле рано или поздно спровоцирует забастовки бюджетников, которые по своим масштабам превзойдут политические митинги, заявил «URA.RU» гендиректор фонда «Социум» Александр Долганов.

«Фокус-группы людей из разных сфер и социальных групп показывают: люди подавлены бюрократией и жесткими условиями жизни и труда. Если не начнется систематическая работа по созданию комфортных условий для работы, деньги из федерального центра не спасут ситуацию. В сложившихся условиях неминуем солидарный протест: когда шахтер за учителя, а медик за полицейского», — отметил Долганов.

Он сказал, что в ближайшем будущем не видит потенциала к таким волнениям, но совокупное число людей, которые задействованы в конфликтах аналогичных тому, что происходит в Нижнем Тагиле, превышает многотысячные митинги в Москве.

Массовые увольнения врачей во втором по величине городе Свердловской области начались в конце июля, когда все хирурги Демидовской больницы написали заявления об уходе. 22 августа протест поддержали их коллеги из горбольницы №1. «Последние» хирурги из горбольницы №4 заявили, что также думают уволиться.

Власти пытаются уладить ситуацию. Спецкомиссия провела беседы с каждым доктором в больнице №1. На вакансии в Демидовской больнице также ищут специалистов.

https://ura.news/news/1052396493
24.08.2019г.

• День работников скорой медицинской помощи

28 апреля 28 апреля считается Днём рождения Службы скорой медицинской помощи в России. И хотя это пока не официальный праздник, но активность медработников и ряда пользователей интернета и социальных сетей направлена на то, чтобы он стал профессиональным праздником – Днём работников скорой медицинской помощи. Каждый человек в нашей стране знаком с телефонным номером «03» – одним из номеров специальных экстренных служб, начиная ещё с советских времён. «01» – пожарная охрана, «02» – милиция, «03» – скорая медицинская помощь, «04» – служба газа. Приоритетный статус этих номеров сохранился и до сегодняшнего дня. Позвонить на них можно бесплатно с любого телефона...

07.02.20г.: «Держаться здесь не за что»: чего добиваются бастующие медики
22.12.19г.: Новосибирские сотрудники «скорой» потребовали повысить зарплаты: «Медики не рабы»
30.11.19г.: В регионах прошли пикеты в защиту медработников (текст, фото)
27.11.19г.: Массовый отток: почему врачи бегут из больниц. Число врачей сократилось в 54 регионах России
30.10.19г.: Нехватку врачей в России решат с помощью мигрантов из стран бывшего СССР
27.10.19г.: Крепостное право, видимо, вскоре введут в областной больнице №2 Липецкой области
27.10.19г.: Курганский омбудсмен сомневается в законности увольнения бунтующих медиков
19.10.19г.: РосСтимул уволиться. Очередной демарш врачей: из челябинской больницы ушли травматологи
18.10.19г.: В Кургане задержали врачей и оштрафовали за неповиновение полиции. Они закрылись в тубдиспансере и протестовали против его закрытия
07.10.19г.: Медсестры главного онкоцентра России собираются уволиться вслед за врачами
25.09.19г.: Челябинским сотрудникам скорой помощи не платят зарплату
20.09.19г.: На рассказавшего о грязных матрасах российского врача пожаловались в полицию
15.09.19г.: Персонал скорой помощи Петрозаводска начал итальянскую забастовку
12.09.19г.: Во Владимирской области из-за сокращения зарплаты массово уволились медсёстры
13.08.19г.: Уральские врачи пожаловались губернатору на развал в старейшей больнице региона
29.03.19г.: Врач из провинции показал свою реальную зарплату
26.03.19г.: Уволенная за фото в купальнике учительница отказалась работать за 11 тысяч рублей в школе
23.03.19г.: Скворцову встретили в Саратове акциями протеста, а новгородский врач провел операцию с помощью рыбацкого ножа и ржавых плоскогубцев
17.03.19г.: Врачам запретят навязывать пациентам платные медицинские услуги
09.03.19г.: Российский чиновник объяснил низкие зарплаты врачей и учителей ленью
30.11.18г.: Топ-10 бесплатных медуслуг, за которые незаконно требуют деньги. Сохраняем! Берегите свой кошелек
23.12.17г.: Счетная палата констатировала развал медицины в России
12.06.15г.: Медики Петербурга протестуют против сокращения бригад "скорой помощи"

.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.