ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Что происходит в Екатеринбурге?

С таким вопросом обращаются друзья и знакомые, знающие, что я работал в тех краях политтехнологом.

На мой взгляд, конфликт имеет под собой политическую подоплёку. Всё началось с прихода к власти в качестве губернатора Свердловской области «варяга» из Тюмени Евгения Куйвашева (говорят, что он человек Собянина).

Первое время Куйвашев не мешал старой команде жить привычной жизнью, ожидая перевода в Москву на министерскую должность. Но когда стало ясно, что в Москве его не ждут, он решил укрепить свои позиции, и началась битва за Екатеринбург.

На последних выборах в городскую думу впервые старая команда «серого кардинала» Владимира Тунгусова не смогла взять большинство и потеряла контроль над Екатеринбургом, сам Тунгусов был снят с должности главы администрации губернатора.

Проигравший бой, но не войну мастер политических интриг Тунгусов обещал вернуть свои позиции.

Зарубы с Куйвашевым у него были и раньше, вспоминается антигубернаторская кампания «Область в огне» с немалым бюджетом, кампания была свёрнута только после прямого вмешательства администрации президента.

Сейчас «Битва за сквер» вполне может быть организована по причине мести, с целью обрушения рейтинга Куйвашева. Уж очень сильный резонанс в СМИ! Такой уровень резонанса не происходит без существенной финансовой подпитки.

Подогревается и накал противостояния. Делается всё для создания "точки напряжения". Храм не супермаркет и не должен вызывать такого негатива у населения.

Роман Перин
https://vk.com/id302842360?w=wall302842360_1471
16.05.2019г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.