ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Глава Роскомнадзора анонсировал новые инструменты
   блокировки Telegram в России

Как заявил Александр Жаров, «мессенджер продолжит зависать».

По его словам, сейчас есть всего один способ борьбы с запрещёнными ресурсами — это блокировка по IP-протоколу. Жаров отметил, что применять этот механизм к Telegram и другим мессенджерам сложно, поэтому специалисты разрабатывают новые инструменты блокировки. Какие именно, чиновник не уточнил.

https://govoritmoskva.ru/news/200357/
06.06.2019г.

Глава Роскомнадзора пригрозил блокировкой девяти VPN-сервисам

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что на территории России могут быть заблокированы девять VPN-сервисов, так как они не подключились к реестру запрещенной информации РКН, передает «Интерфакс».

«Мы разослали уведомления десяти VPN. Всего лишь один из них — Kaspersky Secure Connection подключился к реестру. Все остальные не ответили, более того, написали на своих сайтах, что они не будут соблюдать российский закон. А закон говорит однозначно: если компания отказывается соблюдать закон — она должна быть заблокирована. Значит, будем это и делать в какие-то сроки», — сказал Жаров, уточнив, что вопрос может быть решен в течение месяца.

«Я все время стремлюсь что-то сделать. Четыре (сервиса) написали, что точно не будут ничего делать, Касперский согласился, а с пятью еще какое-то время пообщаемся. Если убедимся, что сделать ничего не удается, то…» — добавил он.

По его мнению, блокировка сервисов не приведет к трагедии для пользователей. «Эти десять VPN не исчерпывают собой весь список проксирующих программ, доступных нашим гражданам. Я думаю, трагедии не произойдет, если они будут заблокированы, хотя мне это очень жалко», — сказал глава надзорного ведомства.

Роскомнадзор 27 марта направил требования о необходимости подключения к государственной информационной системе (ФГИС), содержащей реестр запрещенной в РФ информации, владельцам 10 VPN-сервисов для фильтрации траффика. Соответствующие уведомления были направлены в адрес сервисов NordVPN, Hide My Ass! , Hola VPN, Openvpn, VyprVPN, ExpressVPN, TorGuard, IPVanish, VPN Unlimited и Kaspersky Secure Connection.

https://www.znak.com/2019-06-06/glava_roskomnadzora_prigrozil_blokirovkoy_devyati_vpn_servisam
06.06.2019г.

19.06.20г.: Роскомнадзор решил разблокировать Telegram, который и так работал
27.05.20г.: В Минкомсвязи не поддержали закон о разблокировке мессенджера Telegram
25.04.20г.: В Госдуме предложили разблокировать Telegram

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.