ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Таджикистанцы пожаловались на «унизительные» фото задержания от ФСБ и МВД

Публикация в российских СМИ снимков задержания подозреваемых в убийстве мастера спорта по греко-римской борьбе Сергея Чуева возмутила некоторых таджикистанцев в соцсетях. Они сочли методы силовиков унизительными и попросили посольство Таджикистана вмешаться в ситуацию, пишет сайт «Ахбор».

Недовольство вызвали как действия спецслужб, так и некоторых сайтов, в том числе «Московской газеты», запечатлевших задержанных с разорванными сзади брюками и спущенными трусами. По мнению таджикского правозащитного сайта, это показывает бесправное положение граждан Таджикистана в России.

Возмущение снимками выразил на своей странице в Facebook, в частности, известный защитник прав таджикских мигрантов Каримджон Ёров. «Не пойму, ФСБ при чем тут, кто так делает?.. Посольство Республики Таджикистан, вы живы?» — написал он. Ёров заметил, что задержанных не только унизили, но и «конкретно избили», «на фото четко все это видно».

Задержание проводили сотрудники ФСБ совместно с МВД и Росгвардией. Подозреваемым от 24 до 29 лет. Убийство произошло в ночь с 7 на 8 июня на юго-западе Москвы, в районе Южное Бутово, на территории парка по улице Южнобутовская. Около 23 часов 7 июня недалеко от дома № 2 компания из 4-5 человек вела себя шумно и задирала прохожих.

Двое молодых людей из компании встали на середину моста между двумя прудами и принялись приставать к беременной женщине. Как выразился в комментарии «Пятому каналу» один из очевидцев, они стали хватать женщину и попытались «снять с нее юбку», тогда за нее вступился Сергей Чуев, проходивший мимо вместе с девушкой.

Спортсмен сделал им замечание, после чего они его избили и скинули в пруд. Затем нападавшие принялись избивать его женщину, а когда местные жители вызвали полицию, направились в сторону станции метро «Бунинская аллея» (южная конечная Бутовской линии метро). Спортсмена спасти не удалось, по предварительным данным, он захлебнулся.

На сайте Главного управления Следственного комитета по Москве сообщается о задержании подозреваемых без уточнения количества задержанных (на фотографиях со спецоперации их семеро), их национальности и рода занятий убитого. Расследование дела, возбужденного по п.п. «ж, и» ч. 2 ст. 105 («Убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений») УК РФ, продолжается.

Между тем год назад бесцеремонность молодых таджикистанцев в обращении с женщинами на улицах вызвало целую кампанию в Душанбе и серию уголовных дел после того, как женщины обратились к мэру Душанбе с просьбой защитить их от уличного харассмента, — приставаний и преследований, ставших повседневным явлением.

https://fergana.agency/news/108063/
10.06.2019г.

• Суд арестовал всех подозреваемых в убийстве мастера спорта в Москве

Черемушкинский суд Москвы арестовал до 8 августа шестерых подозреваемых по делу об убийстве мастера спорта по греко-римской борьбе Сергея Чуева, сообщила пресс-секретарь суда Ирэна Козаева.

«Суд удовлетворил ходатайства следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», — цитирует ее «РИА Новости».

Тело Чуева было обнаружено в ночь с 7 на 8 июня рядом с прудом в парке на Южнобутовской улице. СК в понедельник сообщил о задержании шестерых подозреваемых.

По данным следствия, спортсмен гулял с девушкой в парке и заметил компанию, которая приставала к людям. Чуев сделал мужчинам замечание, после чего они напали на него и избили. Чуев упал с моста в воду вместе с одним из нападавших, который продолжал наносить удары.

Из-за полученных травм спортсмен не смог выплыть самостоятельно и скончался на месте происшествия.

В СК отметили, что компания впоследствии напала на девушку потерпевшего и других прохожих в парке.

https://iz.ru/887785/2019-06-11/sud-arestoval-vsekh-podozrevaemykh-v-ubiistve-mastera-sporta-v-moskve
11.06.2019г.

09.06.19г.: Подозреваемых в убийстве борца задержали за обедом в Бутове

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.