ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Жители села под Пензой устроили сход из-за конфликта с цыганами

Жители села Чемодановка в Пензенской области 14 июня устроили массовый сход из-за конфликта с цыганами, сообщают местные издания. По данным новостного портала СМИ58, «на сход собрались тысячи граждан».


https://progorod58.ru/news/60014

Причиной недовольства жителей Чемодановки стала массовая драка с цыганами, в результате которой погиб их односельчанин. «Селяне рассказали о том, что 200 вооруженных ножами, вилами и камнями цыган напали на 30 местных мужчин без оружия», – пишет СМИ58. Издание приводит несколько версий конфликта. По одним данным, он произошел из-за того, что цыгане «приставали» к детям или к беременной женщине. По другой версии, цыгане пытались изнасиловать несовершеннолетнюю, за которую заступились жители села.

В драке, которая произошла вечером 13 июня, пострадали пять человек, двое из которых были госпитализированы с ножевыми ранениями. Как рассказала порталу «Пенза СМИ» пресс-служба минздрава региона, один из пострадавших скончался.

После драки были возбуждены два уголовных дела – об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК), и о хулиганстве (ст. 213 УК).

На сходе присутствовал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Он заверил жителей, что полиция проверит всех приезжих в селе, а виновные в гибели мужчины будут наказаны. В регионе будет создана рабочая группа по урегулированию ситуации, село будут патрулировать правоохранители, пообещал Белозерцев.

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2019/06/14/804241-shod
14.06.2019г.

• Под Пензой произошел крупный пожар в цыганском поселке

В селе Лопатки (Пензенская область), рядом с Чемодановкой, где на днях произошла массовая драка местного населения и цыган, произошел крупный пожар в доме, где жили цыгане. Об этом сообщают очевидцы в соцсетях.

По данным ГУ МЧС региона, пожар начался вчера в 21:46 мск. Сгорел срубовый дом и деревянные надворные постройки. «Пострадавших нет. Причины пожара будут установлены после проведения пожаротехничской экспертизы», — сообщили в ведомстве.

В паблике «Пенза live» в соцсети «ВКонтакте» опубликована видеозапись пожара. Местные жители полагают, что это мог быть поджог, поскольку в доме жили цыгане.

Напомним, в селе Чемодановка 13 июня произошла массовая драка с участием цыган. В драке пострадали пять человек, двое из них были госпитализированы. Впоследствии один из них скончался в больнице. Было возбуждено дело по статье о хулиганстве, которое позже переквалифицировали на статью об убийстве.

После инцидента 1,5 тысячи жителей села потребовали выселить цыган из поселка. Протестующие перекрыли федеральную трассу М5 «Урал» на 650-м км, однако с ними удалось договориться. В рамках расследования уголовного дела в ОВД было доставлено 174 человека.

https://www.znak.com/2019-06-16/pod_penzoy_proizoshel_krupnyy_pozhar_v_cyganskom_poselke
16.06.2019г.

20.06.19г.: Цыгане решили вернуться в Чемодановку
18.06.19г.: Все цыгане, проживавшие в Чемодановке, переехали в другую область после массовой драки
17.06.19г.: Пензенские власти требуют блокировать фейки в соцсетях после драки в Чемодановке

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.