ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Цыгане решили вернуться в Чемодановку

Уехавшие из села Чемодановка Пензенской области после конфликта с местными жителями цыгане решили вернуться домой. Об этом заявил руководитель межрегиональной организации «Ассоциация цыган», передает ТАСС.

По его словам, те семьи, которые уехали в Волгоградскую область, уже выехали из региона и возвращаются в Чемодановку. Некоторые семьи отправились к своим родственникам в Астраханскую область.

В администрации Бессоновского района Пензенской области пока не подтвердили информацию о возвращении цыган в Чемодановку. По словам собеседника агентства, возвращаются только цыгане из соседних населенных пунктов — Бессоновки, Палеологово.

Руководитель астраханской цыганской общины, член конфессионального совета при губернаторе Астраханской области Григорий Кузменко заявил агентству, что в Ахтубинске продолжают находиться уехавшие из Пензенской области 46 человек. «Пока информации о том, когда они будут возвращаться домой, у меня нет», — отметил он.

Несколько цыганских семей 17 июня переселились из Чемодановки Пензенской области в город Ахтубинск Астраханской области. Всего уехало 46 человек, среди которых старики, женщины и дети.

Массовая драка жителей села с цыганами произошла 14 июня. В ней участвовало более 100 человек из табора и 10-15 безоружных представителей местного населения. В результате столкновения трое мужчин попали в больницу, один из них погиб. Всего были задержаны 174 участника драки.

https://lenta.ru/news/2019/06/20/i_ll_be_back/
20.06.2019г.

• Цыгане вернулись в Чемодановку после смертельной драки

Глава администрации Бессоновского района Пензенской области Вячеслав Демичев сообщил, что цыганские семьи, которые покинули села Чемодановка и Лопатки после массовой смертельной драки, начали возвращаться домой. Об этом информирует РИА «Новости».

По информации Демичева, в села вернулись уже 177 человек.

Согласно сведениям главы, инцидентов в обоих селах после возвращения цыганских семей не наблюдалось.

Демичев отметил, что ситуация в Чемодановке и Лопатках сейчас нормальная.

https://www.gazeta.ru/social/news/2019/07/23/n_13250953.shtml
23.07.2019г.

18.06.19г.: Все цыгане, проживавшие в Чемодановке, переехали в другую область после массовой драки
17.06.19г.: Пензенские власти требуют блокировать фейки в соцсетях после драки в Чемодановке
15.06.19г.: Жители села под Пензой устроили сход из-за конфликта с цыганами

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.