ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Голикова: Россия катастрофически теряет население

Вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что естественная убыль населения за четыре месяца 2019 года составила 149 тысяч человек. По ее словам, страна катастрофически теряет население.

Такое заявление вице-премьер сделала на совещании с членами научно-образовательного медицинского кластера Северо-Западного федерального округа "Западный", сообщает ТАСС. По словам Татьяны Голиковой, ключевыми являются две национальные цели — естественный прирост населения и продолжительность жизни. Рассказывая о том, что за четыре месяца убыль населения составила порядка 149 тысяч человек, она отметила, что в России падает рождаемость и не такими темпами, как хотелось бы, снижается смертность.

Татьяна Голикова пояснила, что многие регионы России сознательно снижали показатели смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Также сюда можно отнести внешние причины смертности, например, ДТП. По словам вице-премьера, многие регионы в погоне за качественными показателями показывали лучшую статистику. Также Голикова отметила, что в один момент такое занижение стало невозможным, поскольку критически стали расти группы прочих заболеваний, а также группы заболеваний, от которых не умирают.

Вице-премьер России подчеркнула, что после критики Минздрава и социального блока правительства проанализированной ситуации со смертностью, показатели начали расти. Голикова привела примеры. Так, Воронежская область демонстрировала показатель повышения смертности от онкологии за 2018 по сравнению с 2017 годом на 1,2 процента, а за четыре месяца нынешнего года — на 20 процентов. Ивановская область за четыре месяца 2019 года продемонстрировала увеличение количества смертей от сердечно-сосудистых заболеваний на 35,9 процента.

Татьяна Голикова отметила, что в связи с этим федеральные медицинские организации должны принимать активное участие в анализе ситуации. По ее словам, без их профессионального участия в регионах позитивные процессы могут не происходить. Также вице-премьер упомянула, что в регионах фиксируется недостаток кадров и образования.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3164090
02.07.2019г.

18.04.21г.: Российский рынок труда за год лишился более миллиона молодых работников
13.04.21г.: Голикова спрогнозировала рост доли пожилых россиян почти до 30%
03.11.20г.: В Госдуме поддержали идею ввести налог на бездетность
31.05.20г.: Детский омбудсмен предложила ограничить продажу аптечных средств для прерывания беременности
07.11.19г.: Счетная палата сообщила об ускоряющейся четвертый год подряд убыли населения. Совпадение двух ям. Песков объяснил сокращение населения России
26.09.19г.: Прогноз Минэкономразвития о сокращении населения в России оказался пессимистичным
20.04.19г.: России не удалось залатать демографическую дыру с помощью мигрантов
23.03.19г.: Кремль хочет привлечь в страну до 10 миллионов мигрантов к 2025 году. Выбраны страны-доноры
17.07.18г.: Президент Киргизии сообщил о договоренности с РФ о "миграционной амнистии"
11.06.18г.: Российских мужчин считают виновными в демографическом кризисе
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.