ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

В галерею «Анна Нова» пришли активисты,
   борющиеся с застройкой Муринского парка

Вечером 26 июля в арт-галерею «Анна Нова» пришли активисты, выступающие в защиту Муринского парка и против компании «Анна Нова», которая недавно получила разрешение на строительство спорткомплекса на территории парка — об этом активисты сообщили «Бумаге».

Протестующие пришли в галерею с плакатами «Анна Нова без дуболомства, полюбим снова», «Деревья больше никогда не пойдут в Анна Нова, не ходите и вы», а также «Анна Нова — нет стройке».

В Муринском парке планируют вырубить 171 дерево и 21 кустарник - об этом стало известно из порубочного билета. Уже сейчас на территории парка начали устанавливать забор, которым оградят участок площадью в 1,8 гектара.

Еще в 2008 году компания «Анна Нова» начала возводить в Муринском парке спортивный комплекс, а в прошлом году Смольный выделил ей без торгов еще почти 2 га рядом с уже построенным объектом. Горожане протестуют и устраивают акции, однако городские власти поддерживают инвестора. На данный момент идет оформление документов, строительство должно начаться в ближайшее время, несмотря на 4 000 собранных подписей противников уничтожения зеленой зоны. Ранее «Собака.ru» поговорила с активистами и представителями компании о том, почему петербуржцы против строительства второго спорткомплекса Nova Arena в Муринском парке.

http://www.sobaka.ru/city/city/94100
27.07.2019г.

Защитники Муринского парка опасаются застройки после выборов

Инициативная группа жителей Калининского района, выступающая против строительства на территории Муринского парка, 29 июля выпустила заявление о ситуации вокруг зеленой зоны.

По их мнению, Смольный и компания-застройщик «Анна Нова» не делают никаких шагов навстречу местного населения.

«Наш вывод: Беглов А.Д. и застройщик ООО «Анна Нова» ждут окончания выборов 8 сентября 2019, чтобы начать застройку», - говорится в заявлении.

Сооснователь проекта спорткомплекса Nova Arena Олег Баринов сообщил ЗАКС.Ру, что сторона застройщика занята разработкой концепции развития участка, на котором запланировано строительство объекта. Он отметил, что ни к каким конкретным срокам не привязан и ожидает, что встреча с жителями района, на которой будет представлена концепция, состоится после 20-го августа.

- Лично мы не привязаны к выборам никак. Мы не спекулируем никаким образом, а люди, которые ведут жителей, это чисто политическая спекуляция, - отметил Баринов. – Мы хотим сделать 3D-модели [спорткомплекса], показать людям, как это будет. К сожалению, это займет какой-то период времени. Плюс ко всему отпуска, в том числе и у меня. Я хочу сам выступить перед жителями. Готов ответить на все вопросы. Сколько потребуется времени – час, два, три, пять – столько готов потратить на это.

На днях в «Вконтакте» появилась группа «За Nova Arena 2». В ней застройщик представляет преимущества спорткомплекса, который появится на участке, несколько лет назад выведенном из территории Муринского парка. В одном из сообщений, в частности, говорится, что 75 деревьев, вырубленных нанятыми «Анна Нова» работниками в первые дни подготовительных работ, были «в неудовлетворительном состоянии».

Создатели интернет-сообщества добавили в ссылки страницы администрации Калининского района и Александра Беглова. По словам противников строительства в Муринском парке, их в группе «забанили».

Выступающие за сохранение парка жители утверждают, что их ранее не уведомляли об общественных слушаниях по строительству Nova Arena 2. Они неоднократно выражали свой протест против идеи вырубки деревьев и возведения спортивного объекта фактически в зеленой зоне.

10 июля в парке состоялся народный сход, на котором присутствовали оппозиционные кандидаты в губернаторы Михаил Амосов и Надежда Тихонова. На следующий день они, а также кандидат от коммунистов Владимир Бортко передали в Смольный письмо с требованием прекратить строительство парки и перенести объект в другое место. 12 июля строительство было заморожено. Пресс-служба городской администрации сообщила, что Беглов объявил выговор вице-губернаторам Николаю Бондаренко, Эдуарду Батанову и Николаю Линченко из-за ситуации с вырубкой деревьев.

Через неделю Беглов встретился с представителями инициативной группы защитников парка. Глава города заявила, что следит за ситуацией и считает, что застройщик должен предоставить концепцию развития территории, которая бы устроила все стороны конфликта.

Однако после встречи жители провели еще один народный сход и несколько раз устраивали одиночные пикеты у Смольного с требованием перенести строительство в другое место.

https://www.zaks.ru/new/archive/view/190692
29.07.2019г.

01.11.19г.: Петербуржцы пикетировали городскую прокуратуру из-за «Сада на Неве»
21.08.19г.: Защитники петербургских парков вышли на митинг в Малиновку
13.08.19г.: Петербуржцы вышли на митинг в защиту Муринского парка
02.08.19г.: Разрешение на строительство в Муринском парке приостановлено. Защитники подали в суд на Госстройнадзор
01.08.19г.: 10 (неудачных) попыток обсудить с Бегловым застройку Муринского парка
13.07.19г.: На сход в защиту Муринского парка пришли несколько десятков человек
04.07.19г.: Защитники Муринского парка собрали 3,7 тыс. подписей против строительства элитного спорткомплекса
09.06.19г.: Петербуржцы вышли на митинг за сохранение Муринского парка несмотря на дождь
01.06.19г.: Петербуржцы бьются за любимые парки
28.04.19г.: Вице-губернатор Батанов обвинил защитников Муринского парка в ненависти к спорту
18.03.19г.: Защитники парков Петербурга вышли на митинг (текст, фото)
11.02.19г.: Снеговики вышли на защиту Муринского парка
.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.