ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Импорт пальмового масла растет, а число суррогатов падает?

Многие заметили, что на полках магазинов молочные продукты стали разделять на якобы натуральные и честно содержащие растительные масла (пальмовое масло). Лично я поразился тому, сколько много на полках якобы натурального продукта и сколько мало суррогатов. Причем, те сыры и масло в которых я совершено не был уверен, что они натуральные, оказались среди натуральных.

Например, сыр "Российский" производства завода Кез, который резко стал похож на пластилин по консистенции и качеству сразу после контрсанкций Путина 2014 года, гордо лежит среди натуральных сыров по цене 460-520 рублей за кг. Конечно, он там будет лежать, ведь в его составе написано, что растительных жиров нет. И попробую докажи обратное. Ведь мало кто из производителей решается на такое честное описание своего состава, как тут:

Если напишешь честно, то продажи упадут и цены не задерешь. В общем производителям категорически не выгодно писать правду о своих продуктах, несмотря на штампуемые Госдумой невыполнимые законы.

Я уже в блоге рассказывал, как после 2014 года был вынужден перейти с "Российского" сыра, который резко упал в качестве на поиски приемлемой альтернативы. Белорусские сыры оказались так себе по качеству. Прибалтийские, которые видимо контрабандой продолжают попадать на полки я не беру сознательно, т.к. они находятся в моем личном бойкоте. Долго брал уругвайский пармезан, но сейчас он исчез.

И вот как спасение появился у нас на полках сыр "Советский", производство не скажу, чтобы меня не заподозрили в джинсе. Вот это правильный сыр. Твердый, как положено, душистый и цена более менее доступная -- 560 рублей за кг. И название мне, как советскому патриоту, нравится.)))

А меж тем, несмотря на все громкие доклады о расцвете сельхоза в РФ, импорт пальмового масла в страну продолжает расти. Напомню, что в прошлом году он превысил миллиона тонн:

В этом году по итогам первого полугодия рост составил 5,1% относительно прошлого полугодия. Это значит, что засилье на полках суррогатов и фальсификатов молочки продолжит расти.

https://zen.yandex.ru/media/burckina_new/import-palmovogo-masla-rastet-a-chislo-surrogatov-padaet-5d60bc8edfa9ce00ad0b23c9
24.08.2019г.

12.05.21г.: В петербургских магазинах практически не оказалось хорошего молока
18.05.20г.: Половина проверенного молока в Петербурге оказалась фальсификатом
31.12.19г.: В России хотят переименовать молочные продукты с пальмовым маслом, чтобы покупатели перестали путаться
23.12.19г.: Россия наращивает импорт пальмового масла
30.07.19г.: В Малайзии сочли, что "дискриминация пальмового масла" ударит по импортозамещению в РФ
23.07.19г.: Половина сливочного масла на прилавках Петербурга является подделкой
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.