ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

В Петербурге полиция не пустила оппозиционера на детский
   праздник «Единой России»

Сотрудники полиции задержали кандидата в муниципальные депутаты в округе Черная речка в Петербурге Павла Чупрунова. Как рассказал Znak.com активист, он пытался подойти поближе к спикеру Заксобрания и секретарю городской «Единой России» Вячеславу Макарову, чтобы снять на видео его речь на открытии детской площадки во дворах домов на Ланском шоссе.

«Я пришел посмотреть, как открывают детскую площадку на Черной речке. Она была отремонтирована на деньги муниципалитета, но открытие проходило под флагами „Единой России“ при участии кандидатов в муниципальные депутаты от этой партии», — рассказал Чупрунов. Во время праздничной церемонии он также пытался познакомиться с кандидатами, представляясь местным жителем, однако они отказывались с ним разговаривать. Позже их соратники начали толкать оппозиционера. Судя по видео, опубликованному Чупруновым на Facebook, в результате сотрудники полиции не пустили активиста на детский праздник, заявив, что «неизвестно, какие у него намерения» и что он нарушал общественный порядок.

Павла Чупрунова увезли в отдел полиции для составления протокола и через час отпустили, сообщив, что не нашли состава преступления в его действиях.

Муниципалитет Черная речка стал феноменом на муниципальных выборах в городе: оппозиционеров там сначала долго не допускали до подачи документов, а затем регистрировали с ошибками. Так, Павлу Чупрунову пришлось обжаловать через суд свою регистрацию, выполненную с ошибками.

Отметим, что пока еще действующим муниципальным депутатом в округе является родной брат спикера Законодательного собрания Вячеслава Макарова Василий. Муниципалитет также входит в избирательную территорию главы парламента.

https://www.znak.com/2019-09-03/v_peterburge_policiya_ne_pustila_oppozicionera_na_detskiy_prazdnik_edinoy_rossii
03.09.2019г.

06.08.21г.: Опрос показал падение рейтинга "Единой России" до минимума 2008 года
27.05.21г.: Макаров признал, что бюджетников заставляли голосовать на праймериз «Единой России», но сказал, что партия тут не причём
22.05.21г.: Профсоюз учителей обратился к «Единой России» с просьбой не принуждать учителей участвовать в праймериз партии
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.