ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

 • На центр города националисты по-прежнему не претендуют...
   В Екатеринбурге "Русский марш" в очередной раз пройдет на Уралмаше

В Екатеринбурге согласован традиционный «Русский марш» - шествие, которое проводят русские националисты 4 ноября (в День народного единства), передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Протестная акция снова пройдет на Уралмаше.

Как говорится в официальной группе мероприятия в социальной сети "ВКонтакте", организаторы подали заявку и не получили на нее возражений. Он, как и всегда, пройдет в Екатеринбурге 4 ноября. «Русский марш в Екатеринбурге согласован. С момента подачи уведомления прошло 3 рабочих дня, возражений со стороны властей не последовало, что согласно законодательству является фактом согласия на проведение по заявленному маршруту, в указанное время. Идем традиционным маршрутом по Уралмашу», - сообщают организаторы главной в году акции русских националистов в столице Урала.

Напомним, прошлогодний «Русский марш» на Уралмаше стал самым малочисленным за все время выступлений националистов в Екатеринбурге. На шествие пришли 30 человек, с учетом приезжих из других городов Урала. Колонну РМ охраняли десятки полицейских и бойцов ОМОН.

В Москве же в нынешнем году, как предполагается, пройдет сразу несколько "Русских маршей", каждый из которых, по всей видимости, будет довольно немногочисленным.

Русский марш - ежегодные шествия и митинги представителей русских националистических организаций и движений в различных городах России и стран СНГ. Приурочены ко Дню народного единства 4 ноября. Первый «Русский марш» состоялся в 2005 году, через год после учреждения Дня народного единства. И националисты успешно воспользовались этим, фактически «монополизировав» событие. «Русский марш» представляет собой протестный политический ритуал, представляющий интерес с точки зрения развития политического ритуала в постсоветской России. Это одно из немногих подобных событий, повторяющихся ежегодно и позволяющих изучить взаимодействие националистических активистов и государственных властей.

http://vedomosti-ural.ru/news/77037/
24.10.2019г.

05.11.19г.: Марш недосчитался русских: две акции националистов состоялись в Москве 4 ноября
24.10.19г.: Власти Москвы впервые за 11 лет не согласовали «Русский марш»
18.10.19г.: Националисты решили провести "Русский марш" в Москве под новым названием
22.07.19г.: Националист Демушкин заявил, что не будет больше организовывать шествие "Русский марш"

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.