ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

 • МВД потребовало объяснений у женщины, сообщившей об учениях школьников

К Екатерине Пантелеевой, опубликовавшей в Instagram видео об участии школьников села Новотроицкое в Татарстане в полицейских учениях по разгону митинга, пришел сотрудник районного отдела полиции и потребовал от нее написать объяснительную записку.

Как рассказала сама Пантелеева, полицейский добавил также, что ей следует ждать визита сотрудника прокуратуры. Он записал личные данные девушки, фамилии родителей и родственников.

Как я поняла, объяснительная была нужна, чтобы узнать, с какой целью я выставила это видео, к чему я хотела привести, что было у меня на уме. Спрашивали, знаю ли я, кто снимал видео. Скорее всего, автора видео тоже будут искать, — рассказала жительница Новотроицкого Telegram-каналу «Подъем».

Поиски автора ролика Пантелеева сочла «большой глупостью», так как видео снимали сразу несколько человек — не только ученики, но и педагоги новотроицкой школы. В съемке учений участвовал даже директор.

До меня эти видео побывали по меньшей мере у половины школы. Прокуратура еще и дело-то особо не начала, а виновной хотят выставить меня, — добавила Екатерина Пантелеева.

22 декабря Пантелеева опубликовала в Instagram минутную запись происходящего на школьном дворе в Новотроицком, где на выстроившихся в ряд мужчин со щитами «нападает» толпа подростков. Министерства образования и науки и внутренних дел по Татарстану открестились от произошедшего, а руководитель управления образования Тукаевского района после скандальных учений уволилась.

Инцидент в Новотроицком прокомментировал министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Он сообщил, что ответственные за проведение учений с девятиклассниками полицейские руководители будут уволены, а глава МВД по республике понесет дисциплинарную ответственность.

https://www.ridus.ru/news/316049
24.12.2019г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.