|
|||
|
|||
|
|||
• ГЛАВНАЯ • НОВОСТИ • АРХИВ • КНИГИ • ПИСЬМА • ТВОРЧЕСТВО • КАРПАТСКАЯ РУСЬ • ФОТО • ВИДЕО • КОНТАКТЫ |
|||
• Роспотребнадзор назвал ресторанные блюда с высоким риском отравленияВ Роспотребнадзоре рассказали, какие блюда чаще остальных вызывают отравление в ресторанах в результате халатного отношения сотрудников к выполнению обязанностей.
«Наиболее опасны с точки зрения возникновения инфекции многокомпонентные
салаты (в первую очередь с майонезом и сметаной), пирожные и торты с кремом,
шаурма, изделия из рубленого мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень», —
сообщили представители службы 5 января, объяснив, что с едой в организм
человека могут попасть возбудители сальмонеллезов, нерсиниозов, дизентерии,
кампилобактериозов, норовирусной и ротавирусной инфекций и вирусного гепатита
А. |
|||
Перепечатка
материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна. |
|||
|