ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Пустующие торговые площади в центре Петербурга удвоились

Больше всего помещений в стрит-ритейле освободилось на Старо-Невском проспекте.

На центральных петербургских торговых коридорах Петербурга средний показатель вакантности увеличился по итогам 2019 года на 3,4 п.п., до 8,2%, следует из исследования международной консалтинговой компании Colliers International.

Больше всего площадей в стрит-ритейле освободилось на Старо-Невском проспекте – если на конец 2018 г. здесь пустовало 3% помещений, то к концу 2019 г. уровень вакантности вырос до 13,7%. На улице Рубинштейна доля свободных помещений увеличилась на 5,8% до 8,4%, Большом проспекте П.С. – на 4,5% до 10%.

Как сообщили «Конкретно.ру» в консалтинговой компании, за 2019 г. на пяти ключевых торговых коридорах Петербурга арендаторы поменялись в 86 помещениях. При этом 40 из 86 помещений заняли рестораны, кафе и бары. Чаще всего арендаторы менялись на Старо-Невском проспекте и ул. Рубинштейна, где вывеску сменили каждое седьмое и восьмое заведение соответственно.

По оценке руководителя департамента услуг для ритейлеров Colliers International Владимира Каличава, на фоне роста интернет-торговли и образования конкуренции среди компаний рынок покидают в основном операторы с устаревшей концепцией и новички со слабой финансовой моделью, просчетами при выборе локации, в маркетинге.

Эксперт считает, что будущее за компаниями, которые быстрее реагируют – форматом, товарной матрицей, ценообразованием - на меняющиеся запросы современного покупателя, способные предложить клиенту релевантные продукт или услугу. Он также полагает, что к высокому сезону на центральных магистралях откроются новые заведения общепита, и число вакантных помещений снизится.

https://konkretno.ru/sity_obshestvo/124331-pustujuschie-torgovye-ploschadi-v-centre-peterburga-udvoilis.html
14.01.2020г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.