ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Туристы из РФ выгоняют китайцев из Эрмитажа в Петербурге

Туристы из Китая после вспышки коронавируса в КНР столкнулись с ксенофобией в Эрмитаже в Санкт-Петербурге. Об этом журналистам рассказала продавец-консультант магазина при Эрмитаже.

"Однажды ко мне подошла женщина и, показав на китайцев, выбиравших открытки, попросила меня:

"Скажите им, чтоб они ушли из магазина. Я про себя подумала, что лучше бы эта женщина сама ушла", — передает рассказ девушки-продавца Росбалт.

Другой инцидент, говорящий о бытовой ксенофобии, случился, когда консультант демонстрировала игрушки детям гостей из Китая.

"Я беседовала с детьми, когда ко мне подошла женщина средних лет и спросила:

"Как вы можете с ними разговаривать? Ведь они больные!" Я даже растерялась, что ответить, настолько мне было противно, — сказала продавец. — Вообще после всех этих известий про коронавирус заметила, что многие хотят выставить все таким образом, будто китайцы сами в чем-то провинились. Как будто они прокаженные какие-то и заслужили этот вирус. Неоднократно слышала: "Фу, да их так много, они живут в грязи, на помойках, поэтому и вирусы новые возникают!".

https://www.pravda.ru/news/society/1473201-Peterburg/
10.02.2020г.

Уфимские врачи отказались обследовать
   мужчину на коронавирус и спрятались от него за дверью кабинета

В Уфе местного жителя, прилетевшего из Пекина, отказались проверять на коронавирус и выгнали его из больницы. Об этом сообщает издание “Уфа-онлайн” со ссылкой на родственников пациента.

Молодой человек (издание называет только его имя – Илья) восемь месяцев проработал в Пекине и по возвращении в Россию решил пройти обследование на коронавирус.

По словам отца Ильи, в местной больнице №4 тот "на весь коридор объявил", что прилетел из Пекина и хочет сдать анализы на коронавирус. После этого сотрудники больницы "с криками" отправили его в приемный покой; дальнейшее общение с пациентом медики осуществляли через коридор из кабинета, в котором закрылись.

Принять Илью в больнице в итоге отказались и посоветовали покинуть медучреждение через черный ход.

С начала года в Китае новым коронавирусом заболели несколько десятков тысяч человек, 910 человек погибли. Сообщалось о случаях заболевания за пределами Китая. Россия эвакуировала из КНР несколько десятков граждан, которые были помещены в карантинный центр под Тюменью.

По данным "Уфа-онлайн", в ближайшее время специальную карантинную зону для прилетевших из Китая создадут и в Башкирии. Она будет находиться в профилактории "Родник здоровья" в 25 километрах от центра Уфы.

https://www.currenttime.tv/a/ufa-doctors-refuse-to-treat-coronavirus-patient/30427078.html
10.02.2020г.

08.04.21г.: Гендиректор Эрмитажа ответил на жалобу о развратном влиянии обнаженных скульптур на детей
30.08.20г.: Порча стен Эрмитажа обернулась уголовным делом
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.