ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• К 100-летию со дня смерти Л.Б.Г. Тилака

КОРАБЛИ АТЛАНТОВ В МОРЕ… ЛАПТЕВЫХ

Наша Прародина: сибирский вариант

В энциклопедиях нет статей о прародинах рас. Французский археолог и палеонтолог Пьер Тейяр де Шарден был последним, кто предположил, что с появлением кроманьонца регионы расселения человеческих рас были примерно там, где и сейчас. С тех пор тема замалчивается. Дескать, без лишних слов понятно, что прародина чёрной расы - Африка, жёлтой - Азия, австралоидов - Австралия. А белой расы? Европа? На «Европу» как на верный ответ тут и рассчитывается. Если написать о местонахождении прародины одной расы и не уделить внимания остальным, то у читателя возникнут ненужные размышления.

Во время последнего оледенения ледяной панцирь восточной Европы доходил до широты современного Волгограда, его южные очертания совпадают с линией соприкосновения чернозёмов с нечернозёмами: ледник уничтожил чернозёмы до этой линии. На месте С.-Петербурга толщина льда достигала 2500 м! Такой же груз держала на себе и Западная Европа. Навстречу Скандинавскому леднику двигался ледник с Альп. Свободным от ледяного наваждения оставалась только узкая северная береговая линия Средиземного моря. Другие небольшие пространства Западной и Восточной Европы, незанятые льдами, являли собой унылую тундру с бродящими по ней стадами волосатых носорогов, оленей-гигантов, волков и медведей. Даже мамонт избегал этих мест. То же самое представлял из себя Крым. Сосна и лиственница росли лишь на Балканском и Апеннинском полуостровах и юго-западе Пиренейского полуострова.

Для приобретения высококультурного лица расы нужны большие пространства с нормальными климатическими условиями. По идеологическим причинам (а иных быть не может!) «историки» не выделяют по праву принадлежащего белой расе большого участка Земного шара в качестве её прародины. Историки XIX века понимали, что обозначить в качестве таковой Европу было бы смешно из-за её оледенения. Даже Памир выглядел в их глазах куда более подходящим вариантом.

А может быть всё дело в том, что Прародина белого человечества и Прародина великого Русского народа территориально совпадают друг с другом? Если так, тогда понятны вихляния «историков»: им придётся признать непростую роль Древней Руси и её территорий в мировой истории. Поэтому слишком далеко «историков» не пускают. Например, в Сибирь, где последнее оледенение планеты прошло в щадящем режиме.

Сибирский вариант местонахождения Прародины белого человечества как направление научной мысли должен был воплотиться в кровь истории ещё 120 лет назад, когда в 1903 г. появился капитальный труд индийского ученого Локаманья Бала Гангадхара Тилака (1856-1920) «Арктическая Родина в Ведах».


Локаманья Бал Гангадхар Тилак.

Она переиздавалась на всех европейских языках, кроме, «естественно», русского. Сначала книга произвела сильное впечатление. Казалось, в последующие годы теория Тилака должна была обрасти дополнительными фактами и превратиться в неопровержимую истину. Но этого не произошло. Труд Тилака штудировали и в национал-социалистической Германии. Альфред Розенберг писал:

«Исследователи Земли рисуют нам материковые блоки между Северной Америкой и Европой, остатки которых мы и сейчас обнаруживаем в Гренландии и Исландии. ...Совсем не исключено, что на том месте, где сейчас бушуют волны Атлантического океана и плавают айсберги, над волнами возвышался цветущий материк, где творческая раса создавала великую, широко распространяющуюся культуру и посылала своих детей в качестве мореходов и воинов в мир. …из нордического творческого центра лучами расходились отряды воинов как первые свидетели все вновь и вновь воплощающейся нордической тяги к дальним странствиям с целью завоевания и организации новой жизни. И эти потоки людей с Атлантики плыли на своих кораблях с лебедями и драконами в Средиземное море, в Африку, сушей через Центральную Азию в Кучу, возможно, даже в Китай, через Северную Америку на юг этой части света» (Розенберг А. Миф ХХ века. Tallinn, «Shideex»,1998, с. 21-22).

Но разве «нордический творческий центр» с юга и юго-востока не подпирала Восточная Европа и Сибирь? Русь принимать в расчёт в подобного рода рассуждениях? Смешно! Идеологов немецкого Рейха, коммунистов, либералов и демократов, христианских ортодоксов, исламских фундаменталистов и ещё очень и очень многих сплачивает желание не знать подлинную русскую историю, их страх перед ней. Поэтому не один А.Розенберг предпочитает находить «материковые блоки между Северной Америкой и Европой» лишь в Гренладнии и Исландии, но не в России. В «Арктической Родине в Ведах» Тилака сильно запахло Русью. Поэтому-то теория Тилака «деградировала» до полного забвения!

«Тилак исследовал и откомментировал Ригведу и другие памятники Ведической литературы, внеся ряд исправлений в переводы западных ученых. По рождению он принадлежал к высшему сословию брахманов, знатоков и преподавателей священных знаний. ...Очень важно и их знание астрологических комментариев к древним текстам, сохраняющихся в течение тысячелетий. Опираясь на широкий спектр своих знаний и, главное, своего глубокого понимания памятников древнеиндийской литературы, Тилак раскрыл в своей книге ряд описаний и аллегорий, содержащихся в Ведах и Эпосе, долго не поддававшихся исторически достоверной обоснованной расшифровке.

Тилак дал ключ к гипотетическому предположению о том, где и когда были сложены самые древние гимны Ригведы, а, значит, где и когда формировались племена, известные под собирательным названием арьев. Его анализ гимнов настолько достоверен, что о полярной гипотезе следует говорить как о теории, и под этим названием она вошла в мировую науку» (Гусева Н.Р. Арктическая родина в Ведах.//Сб. «Древность: Арьи, Славяне». М., «Палея»,1996, с.17-18).

Если Сибирь и Русский Дальний Восток как бы стёрты с мировой исторической карты, значит, за этим тоже кроется какая-то большая и очень опасная для врагов Русского народа тайна. Ситуация, как на поле боя: противник тщательно скрывает смертельно уязвимые места...

Север Сибири соединялся с Арктидой равниной, которая позже стала мелководным шельфом Северного Ледовитого океана. В районе Северного полюса советские полярные экспедиции анализировали донный грунт. Его возраст оказался 5,5-6 тыс. лет! Но об этом тоже - молчок. Возраст донных отложений Ледовитого - секрет ЦК КПСС! Зачем идут на Северный полюс лыжники, приземляются парашютисты? Что они там ищут?

Действительный член географического общества РАН Иван Евсеевич Кольцов сообщает:

«Дошедшие до нас предания свидетельствуют, что Атлантида после присоединения к себе соседних народов и стран, стала империей из 15 конфедераций, включавших земли, располагавшиеся вокруг современного Северного полюса. Сюда входила африканская Ливия и Испания, Северная Америка, Гренландия, Скандинавия (северная), северная часть существующей России, где ее южная граница проходила по Ладоге, Дмитровской гряде, южному Уралу, Северному Байкалу, Магадану. Семь столиц конфедерации находились на территории России. Их местоположения, предположительно, были: на Чукотке, в Якутии (у устья Алдана), у Норильска (оз.Лама), Урал, Ямал, Печора, у Валдая. Другие столицы конфедерации были в северной части Скандинавии, в Марокко, в США (две), в Канаде (три). Столица острова Посейдонис (Атлантида) располагалась в районе существующих подводных гор Роккевей и Якутат на дне Атлантического океана, к востоку от Бермутский островов. ..Легенды Востока сообщают, что административная столица Атлантиды располагалась в восточной части империи на холмах, у берегов Борейского моря (море Лаптевых). Она именовалась ''городом Золотых Врат''.

Предполагается, что на шельфовой части моря Лаптевых под слоем ила покоятся в неразрушенном состоянии корабли атлантов, трюмы которых наполнены диковинными товарами той цивилизации. Некоторые виды их кораблей, согласно преданиям, были больших размеров (до 100 м длиной и 50 м шириной), по форме напоминавшие черепах и могли плавать, глиссируя по заданной программе, огибая преграды» (Кольцов И.Е. Следы Атлантиды в России. «Русская Речь», №1,1999, Саратов).

Игнорирование этого очевиднейшего факта привела к бесконечным блужданиям философов в их поисках истоков духовного величия русского человека, истоков «русской души». Например:

«Природа Восточной Европы сурова и небогата впечатлениями, которые действуют на душу человека. Нельзя не удивляться, каким образом могло развиться глубокое чувство у народа, живущего среди этой бедной природы, - серой, однообразной, почти лишённой красок. Не менее удивительно, каким образом плоская, приземистая монотонная по своему рельефу страна, почти лишённая внешнего величия, могла воспитать великий народный дух? Это составляет истинную психологическую загадку, которая едва ли разъясняется предположением, что славянская раса, в ряду других индоевропейских рас, отличается наибольшей чистотой крови и менее других рас пострадала от смешения с инородцами (Maury) по крайней мере за последнее тысячелетие» (Сикорский И.А. Черты из психологии Славян. Киев, «Тип.И.И.Чоколова, Мало-Житомирская ул.,д.4», 1895,с.5).

Отгадка «психологической загадки» Русских, как видите, в том, что на территории Восточной Европы среди унылого её ландшафта мы живём относительно «недавно»: несколько тысяч лет. Гораздо большая часть нашей жизни (десятки тысяч лет) прожита на совсем других материках, в том числе ныне исчезнувших. Наш характер сформировался под влиянием совсем других ландшафтных зон. В том числе, конечно, ибо рельеф местности и климат лишь отчасти влияют на формирование нравственного облика народа. Что касается чистоты крови, то Русские не просто Нация: они продолжают составлять компактное ядро некогда единой «индоевропейской общности» людей белой расы.

Таяние ледника повышало уровень мирового океана. Но долго возвышались над водой три «моста» - горные хребты Менделеева, Гаккеля и Ломоносова. Сохранившимися над водой южными отрогами хребта Ломоносова являются Новосибирские острова. Сужалась широкая полоса суши, соединявшая Чукотку и Аляску. Эта полоса в геологии называется Беренгией: по имени Витуса Беринга.

…Земля, как известно, не идеальный шар, а приплюснутое «сверху» и «снизу» тело. Это следствие более быстрого опускания земной коры на полюсах: центробежные силы, в отличие от экватора, на стабильность земной коры на полюсах влияния не оказывают. Во время оледенения естественный процесс опускания суши на полюсах сильно замедлился из-за уменьшения давления воды. Накопившиеся под Арктидой за 35-40 тыс. лет оледенения Земли напряжения в земной коре тоже не сразу «выстрелили». Чтобы «бомба» взорвалась, нужен «детонатор». Им могло послужить гравитационное и магнитное перенапряжение земной поверхности, в какой-то момент достигшее своего пика. Смесились и заняли другое положение магнитные полюса, а северный «полюс холода» однажды неожиданно «перескочил» из Скандинавии на северо-восток Сибири - Оймякон. Причём - в конце лета, т.е. необычайно суровая зима наступила очень рано. Потому-то и находят в Сибири хорошо сохранившиеся туши мамонтов, которые на этот момент случайно оказались в расщелинах или ямах. Там они и «законсервировались». Может быть, в середине лета, когда было ещё тепло, начались извержения вулканов и землетрясения, сопровождавшиеся опусканием больших участков суши. Мамонты покидали затопляемые участки суши, неторопливо скапливаясь на возвышенностях, где и погибали от бескормицы. Однако и этого бы не произошло, если бы не наступивший вдруг сильный холод. Животные не могли сунуться в ледяную воду, которая, к тому же, стала покрываться льдом. Мамонты, как и современные слоны, были отличными пловцами и могли преодолевать по воде значительные расстояния. Мамонты за полярным кругом постоянно не жили, а, будучи мигрирующими животными, уходили туда с Прибайкалья только на лето.

Есть все основания полагать, что после геофизической катастрофы на Северном полюсе и магнитные полюса Земли, и северный «полюс холода» не сразу заняли нынешнее устойчивое положение, а некоторое время «блуждали»: «Весьма любопытным обстоятельством является то, что значительные смены климатических условий происходили в позднеледниковое время почти мгновенно...». (Мезолит СССР. Изд. АН СССР.М., 1975, с.11).

Протоцивилизацию в Сибири не искали и не хотели искать. Идя по следам «пропавшей» Атлантиды никто не удосужился заглянуть в летописи Сибири с мыслью «А вдруг?». Между тем, в «Хронологической повести» середины XVII в. говорится:

«В Кондинской земле крепость кондинских князей, называемая Кодой; город Сургут, так это место названо было в далёком прошлом. ...А в верховьях Томи Кузнецкий острог... Не доходя до той крепости, на берегу реки Томи, стоит скала большая и высокая, а на ней изображены звери, животные и птицы, и разные маски, и если по какой-нибудь случайности отделится кусок породы, то на тыльной его стороне такие же изображения, как сверху...

Да в Енисей же реку течет река Кан. На ней есть утёс, а на его вершине горит огонь, не угасает никогда. Всех народов по счету в Сибирской земле - 17. Только татары на своем языке письменность имеют...

Есть же на берегах тех рек по Степи (автор летописи кратко описывает три великие реки Сибири Обь, Енисей и Лену. - О.Г.) МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КАМЕННЫЕ ГОРОДА И ВЫСОКИЕ ДВОРЦЫ, А ВСЕ В ЗАПУСТЕНИИ, НЕКОТОРЫЕ ИЗ НИХ ДАВНО ОБРУШИЛИСЬ, А КАКИЕ НАРОДЫ СТРОИЛИ - ТОГО НИКТО НЕ ЗНАЕТ» (Летописи Сибирские. Новосибирск, с.49-50. Выделено мной. - О.Г.).

«Погодинский летописец»: «А как прежде та Сибирская земля называлась - неведомо... Но ещё прежде этого ЗАСЕЛЕНА БЫЛА ВСЯ СИБИРСКАЯ ЗЕМЛЯ...» (Там же, с. 65. Выделено мной. - О.Г.).

А вот, что мы видим в Сибири в более близких к нам временах…

Оказывается, на западноевропейских картах XVIII в. (они, в частности, красочно воспроизводятся книгах А.Т. Фоменко и Г.В. Носовского) громадные территории, простирающиеся от Волги и Таймыра до Великой «китайской» стены и Чукотки были обозначены как GRAND TARTARIA - ВЕЛИКАЯ ТАРТАРИЯ! Не ТАТАРИЯ, А ТАРТАРИЯ! В них полно… городов! Значит, в то время, когда была уже начертана сфальсифицированная «история» Западной Европы, идеологи Ватикана не посмели стереть это имя даже со своих собственных карт! У них бы это и не получилось по той причине, что другого имени Тартарии - Сибирь - они не знали или, скорее всего, хотели это скрыть. Об этом неопровержимо свидетельствует ситуация, возникшая с публикацией рукописи «Описание Сибири» подьячего Посольского приказа Никифора Венюкова, неоднократно бывавшего в Китае и знавшего в него путь. Впервые «Описание» было издано не на русском языке, а на голландском, на рубеже XVII и XVIII вв. амстердамским бургомистром Николаем Витзеном. Так вот, Н. Витзен, поправив Н.Венюкова, опубликовал книгу под заголовком «Северная и Восточная Тартария»! (См. Летописи Сибирские. Новосибирск,1991 г.) В противном случае Н.Витзена не поняли бы его западноевропейские читатели.

...Думается, нам удалось наконец ответить на вопрос, заданный сто лет назад Валерием Брюсовым, который в своей статье «Учителя учителей» писал:

«Та общность начал, которая лежит в основе разнообразнейших и удалённейших друг от друга культур ''ранней древности'': эгейской, египетской, вавилонской, этрусской, океанской и культуры южноамериканских народов не может быть объяснена вполне заимствованием одних народов у других, взаимным их влиянием и подражаниями. Должно искать в основе всех древнейших культур человечества некое единое влияние, которое одно может правдоподобно объяснить замечательные аналогии между ними. Должно искать за пределами ''ранней древности'' некоторый ''икс'', ещё неведомый науке культурный мир, который первый дал толчок к развитию всех известных нам цивилизаций. Египтяне, вавилоняне, егейцы, эллины, римляне были нашими учителями, учителями нашей современной цивилизации. Кто же был их учителями? Кого мы можем назвать ответственным именем ''учители учителей''? Традиция отвечает на этот вопрос - Атлантида!».

Поправим «традицию» В. Брюсова: Атлантида - это есть всего лишь часть древнейшей Протоимперии Великая Русь, которую-то и можно, и нужно назвать «ответственным именем ''учители учителей''»...

Все, поработавшие и пожившие на Крайнем Северо-Востоке России, на севере Хабаровского края, Магаданской области, Камчатке и Чукотке в один голос говорят о сложившемся там особом духовном микроклимате, который сплачивает людей в особое «северное братство», преображает человека в лучшую сторону. Приехав туда поработать на год или два, многие остаются на всю жизнь. «Затянуло... привыкли... романтика... люди хорошие...», - говорят они, не подозревая, что это лелеют их далёкие, далёкие прародители...

Олег ГУСЕВ
За Русское Дело №2 (198), 2020 г.

16.01.21г.: Олег Гусев "Там, за Джугджуром. Путевые заметки"
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.