ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Полиция задержала пятерых петербургских активистов

Трое активистов успели пару минут постоять в пикетах у петербургского Законодательного собрания до задержания. Еще двоих полицейские встретили прямо на выходе из дома.

Полиция не дает активистам выйти к Мариинскому дворцу в пикеты против обнуления президентских сроков Владимира Путина и принятия поправок в Конституцию. Об этом утром 11 марта сообщает «Северо-Запад. МБХ медиа».

У здания петербургского Законодательного собрания задержали активистов Ольгу Смирнову, Дмитрия Негодина и Евгения Мусина. Все они стояли с плакатами против поправок в Конституцию.

«Меня задержали за то, что у нескольких человек якобы плакаты с единым замыслом, а значит, это не одиночный пикет. Жду протокола в 1-м отделе полиции», — прокомментировал Негодин.

Лейтенант полиции объяснил задержание активиста «Бессрочного протеста» Евгения Мусина тем, что его плакат оскорбляет некоего гражданина, о чем тот якобы сообщил в полицию.

Кроме того, правоохранители задержали при выходе из дома координатора «Объединенных демократов» в Петербурге Сергея Кузина и активистку движения «Открытая Россия» Ларису Кучерову. Они только собирались пикетировать Мариинский дворец.

Ранее члены партии «Яблоко» заявили о намерении выйти в пикеты в 47 регионах России против поправок в Конституцию и обнуления сроков президента РФ Владимира Путина.

https://mr-7.ru/articles/215754/
12.03.2020г.

21.03.20г.: В Петербурге активистов задержали во время пикетов, сославшись на профилактику коронавируса
14.03.20г.: В Петербурге трем активистам назначили штрафы до 20 тысяч рублей за пикеты против поправок в Конституцию
12.03.20г.: Появилась петиция о лишении Терешковой звания Почетного гражданина. Володин заявил о травле Терешковой из-за поправки в Конституцию
06.03.20г.: СМИ: Сотрудники ВЦИОМа отказывались проводить опрос противников поправок в Конституцию
04.03.20г.: Муфтий Татарстана заявил, что не высказывался против поправок Путина к Конституции
16.02.20г.: «Это делает ей честь». В Кремле оценили слова Исинбаевой о том, что она не читала Конституцию
15.02.20г.: Несколько петербургских активистов задержаны на пикетах против поправок в Конституцию
11.02.20г.: «Как только начнем править Конституцию — это уже путь к нестабильности». Путин минимум трижды обещал «ни при каких обстоятельствах» не менять Конституцию
08.02.20г.: Крашенинников считает, что не стоит вносить слово "русские" в преамбулу Конституции
02.02.20г.: Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию. В СПЧ назвали противоречащим Конституции упоминание Бога в преамбуле

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.