ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Добровольно-принудительно. ЗакС Петербурга одобрил введение
  штрафов для нарушителей самоизоляции

Заксобрание Петербурга 8 апреля в первом чтении одобрило губернаторский законопроект, который вносит изменения в городской Кодекс об административных правонарушениях. За нарушение установленных Смольным правил поведения в период пандемии коронавируса, в том числе режима самоизоляции, будут штрафовать.

Законопроект с голоса внес представитель Смольного в ЗакСе Юрий Шестериков. Инициативу поддержали 38 депутатов. Против проголосовали только 10 членов парламента.

Согласно дополнению в КоАП, неисполнение требований о временной приостановке мероприятий с очным участием граждан, а также работы объектов розничной торговли, общественного питания, оказания услуг с посещением гражданами таких объектов, грозит должностным лицам штрафом от 30 до 40 тысяч рублей, юридическим лицам — от 200 до 300 тысяч рублей.

Неисполнение гражданами введенных Смольным ограничений в рамках режима повышенной готовности, в том числе режима самоизоляции, будет наказываться штрафом в 4 тысячи рублей. За повторное нарушение физлица будут наказаны уже на 5 тысяч, должностные лица — на сумму от 40 до 50 тысяч, а юрлица — от 300 тысяч до полумиллиона рублей.

Председатель Заксобрания Вячеслав Макаров, несмотря на замечания, высказанные юридическим управлением ЗакСа, поддержал законопроект, добавив, что «дисциплина необходима, чтобы как можно быстрее вернуться к нормальной жизни».

Инициативу резко раскритиковали оппозиционные депутаты. «Это за гранью юридического добра и зла, по ту строну юриспруденции. Единственный вывод, который возникает после прочтения, особенно, когда видишь цифры предлагаемых штрафов, что наконец-то органы исполнительной власти Санкт-Петербурга придумали, как монетизировать коронавирус», — заявил в ходе заседания коммунист Александр Рассудов. Беспартийный Максим Резник высказал мнение, что предлагаемые меры — это «гибридная полицейщина и штрафы».

Лидер фракции «Яблока» Борис Вишневский напомнил, что в городе не введены ни карантин, ни ЧС, только «странный режим повышенной готовности», который не позволяет ограничивать права граждан. «Мы получаем режим псевдополицейщины... надо бороться с вирусом, а не с гражданами», — отрезал он.

На поправку ко второму чтению депутатам предоставили символическое время — одну минуту. Аналогичный срок парламенту дали и по другому губернаторскому законопроекту — о наделении правительства полномочиями устанавливать в период повышенной готовности или ЧС обязательные для выполнения правила поведения. Ранее его приняли в первом чтении.

Отметим, что принятый законопроект — «калька» с аналогичной инициативы, которую 1 апреля приняла Московская городская дума. Часть текста губернаторского законопроекта дословно совпадает с инициативой столичного депутата-единоросса Кирилла Щитова. Но в отличие от московского, петербургский не предусматривает изъятие транспортного средства нарушителя режима самоизоляции в случае, если горожанин передвигался на нем по городу.

Кроме того, в столице приняты более жесткие меры: режим самоизоляции распространяется на всех граждан, вне зависимости от возраста. Москвичи имеют право выносить мусор, гулять с домашним животным в радиусе 100 метров от дома, ходить в ближайшие магазин и аптеку, ездить на работу, если такая обязанность есть, обращаться за экстренной медицинской помощью. В Петербурге пока самоизолироваться обязаны граждане старше 65 лет, для остальных ограничения носят рекомендательный характер.

https://www.fontanka.ru/2020/04/08/69078799/
08.04.2020г.

• За прогулку с малышом на детской площадке петербуржца оштрафовали на 15 тысяч

А могли наказать и на все 40 тыс. рублей.

В Петербурге крупный штраф получил мужчина, который проигнорировал постановление правительства города и вышел с ребёнком гулять на детскую площадку. Об этом сообщает в среду, 8 апреля, пресс-служба ГУ МВД по городу и 47 региону.

38-летнего жителя Северной столицы «засёк» участковый на площадке во дворе одного из домов на Лермонтовском проспекте и составил в его отношении протокол.

Уже сегодня суд вынес вердикт: петербуржец нарушил закон в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, за что был оштрафован на 15 тыс. рублей. Причём максимальное наказание по той же статье для физических лиц — штраф в размере 40 тыс. рублей.

https://78.ru/news/2020-04-08/za_progulku_s_malishom_na_detskoi_ploshadke_peterburzhca_oshtrafovali_na_15_tisyach
08.04.2020г.

• Наказанный за прогулку с сыном на площадке петербуржец обжаловал свой штраф

Оштрафованный за прогулку с ребенком на площадке у дома петербуржец Алексей Полищук обжаловал свой штраф в Горсуде, сообщили в "Апологии протеста".

Полищук 7 апреля вышел на спортивную площадку у дома вместе с несовершеннолетним сыном, как посоветовали ему сделать в спортивной школе. Его задержали, а на следующий день Ленинский суд Петербурга оштрафовал его на 15 тысяч рублей по ч. 2 ст. 6.3 КоАП (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Напомним, в Петербурге с 28 марта по 30 апреля запрещено посещение детских и спортивных площадок, парков, садов и скверов. Нарушителей ждет штраф до 30 тысяч рублей.

https://www.zaks.ru/new/archive/view/199523
10.04.2020г.

• Суд отменил штраф, выписанный петербурженке за прогулку по парку Победы

Петроградский районный суд Петербурга отменил штраф, выписанный жительнице города за нарушение режима самоизоляции. Петербурженку задержали во время прогулки по Приморскому парку Победы на Крестовском острове.

Как уточнили в объединённой пресс-службе судов Петербурга, суд постановил, что полиция необоснованно посчитала действия Виктории Киреевой нарушением части 2 статьи 6.3 Кодекса об административных правонарушениях. За прогулку в парке женщину, которая в последнее время не совершала заграничных поездок, можно привлечь к ответственности по другой статье КоАП, однако сотрудники МВД, в отличие от коллег из МЧС и Роспотребнадзора, не имеют права делать этого. В результате выписанный Виктории Киреевой штраф был отменён.

Ранее "ДП" писал о том, что жителю Петербурга придётся заплатить 7,5 тыс. рублей за нарушение режима самоизоляции. Мужчина ездил в Белоруссию, а вернувшись в Петербург, решил не сидеть дома.

https://www.dp.ru/a/2020/04/10/Sud_otmenil_shtraf__vipisa
10.04.2020г.

29.04.20г.: Кредит на зарплату берут только 8% предпринимателей - бизнесмены боятся подводных камней и бюрократии
25.04.20г.: Петербуржцы подали коллективный иск к Смольному из-за коронавирусных ограничений
23.04.20г.: Петербургские банки одобрили первые беспроцентные кредиты малому бизнесу
16.04.20г.: В Северной столице люди массово теряют работу
15.04.20г.: В Петербурге 600 предпринимателей просят арендную отсрочку
14.04.20г.: Более четверти российских компаний планируют снижать зарплаты, а более трети — сокращать персонал
11.04.20г.: В Мурино прошел первый коронавирусный рейд
11.04.20г.: Предприниматели смогут временно не оплачивать аренду госимущества
10.04.20г.: Юрист объяснил, будут ли штрафовать петербуржцев за выход из дома
10.04.20г.: Или вы вводите ЧС, или я открываю ресторан. Петербургский ресторатор поставил ультиматум Смольному
08.04.20г.: Выгонять петербуржцев из парков будет тысяча полицейских
06.04.20г.: На правительство Москвы подали в суд из-за общей самоизоляции. Уральский адвокат подал в суд на губернатора
03.04.20г.: Беглов сохранил принятые ранее меры по самоизоляции в Петербурге
01.04.20г.: Беглов отказался выслушать предложения Тихоновой о помощи пострадавшим от коронавируса
01.04.20г.: В России ввели штрафы за нарушение карантина. Много придется платить? А посадить могут?
30.03.20г.: Правительство РФ одобрило ужесточение наказания за нарушение режима самоизоляции
28.03.20г.: В Петербурге начались коронавирусные рейды. ОМОН проверяет, закрылись ли бары на «нерабочую неделю»
27.03.20г.: Петербургские бизнесмены не планируют уходить на самоизоляцию
20.03.20г.: «Откройте, проверка на коронавирус». Мошенники придумали новый способ попасть в квартиры петербуржцев

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.