ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Петербургская пенсионерка перевела мошенникам более 7 млн рублей

Мошенники в Петербурге представились пенсионерке банковскими сотрудниками и похитили более 7 млн рублей. Об этом сообщает канал «78» со ссылкой на источники.

Петербургская пенсионерка перевела мошенникам более 7 млн рублей

Отмечается, что обращение от женщины в отделение поступило еще 13 мая. Она заявила, что 21 апреля с ней по телефону связался неизвестный, представившись сотрудником «Сбербанка», и сообщил, что с ее счета мошенники пытаются снять все средства, поэтому для безопасности она должна перевести все деньги на резервный счет.

Доверчивая пенсионерка перевела с 21 апреля по 11 мая со всех своих счетов 7,217 млн рублей. Лишь три недели спустя она поняла, что ее обманули.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере.

https://spb.aif.ru/incidents/peterburgskaya_pensionerka_perevela_moshennikam_bolee_7_mln_rubley
13.06.2020г.

Проходимцы от имени Сбербанка умыкнули у пенсионерки из Гатчины 1,3 млн рублей

Лже-банкиры продолжают обманывать пожилых людей и выманивать у них деньги по телефону. За последние сутки на удочку мошенников попались пенсионерки из Кингисеппского, Гатчинского и Киришского районов. В последнем случае злоумышленники взломали страницу дочери, рассказали 47news в правоохранительных органах.

Как стало известно 47news, около восьми вечера 11 августа в кингисеппскую полицию обратилась 69-летняя местная жительница. Она рассказала, что утром на её мобильный поступил звонок. Собеседник представился сотрудником службы безопасности Сбербанка и сообщил, что с её счёта злоумышленники пытаются списать средства, а для предотвращения якобы необходимы данные банковской карты. После того как пожилая женщина подчинилась, с карты списалось 8 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье "Кража".

В этот же день, в гатчинскую полицию обратилась 63-летняя пенсионерка. Накануне ей позвонили с нескольких номеров некие люди представившиеся сотрудниками Сбербанка. Они наперебой сообщали, что с её счёта пытаются списать деньги, которые необходимо перевести на безопасные счета. Женщина поверила и через банкомат перевела 1,3 млн рублей на подсказанные счета. Возбуждено уголовное дело.

Утром же 11 августа в киришскую полицию обратилась 68-летняя женщина. По её словам, 9 августа "ВКонтакте" ей поступило сообщение от дочери с просьбой перевести 21 тысячу через приложение "Сбербанк Онлайн" и мать не отказала. Уже потом выяснилось, что страница дочери взломана. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградская области, полицией приняты меры к розыску и задержанию злоумышленников.

https://47news.ru/articles/179039/
12.08.2020г.

Лжесотрудница банка украла 110 тысяч у пенсионерки из Сланцев,
   но обещала вернуть через неделю

В полицию Сланцевского района 17 августа обратилась 70-летняя жительница Сланцев. Лжесотрудница банка 10 августа украла у нее 110 тысяч рублей.

Мошенничество примечательно тем, что позвонившая ей женщина пообещала вернуть деньги через семь дней. По словам мошенницы, со счета пытались списать деньги злоумышленники.

Пожилая женщина передала звонившей конфиденциальные данные. После этого со счета пенсионерки списали 110 тысяч рублей. Мошенница сообщила, что эти деньги через неделю «окажутся на перевыпущенной карте».

Сергей Агутин
https://ivbg.ru/8132497-s-nachala-2020-goda-tarify-na-sotovuyu-svyaz-podorozhali-na-35.html
18.08.2020г.

Более 2 миллионов перевел мошенникам пенсионер из Гатчины
   после звонка от имени Сбербанка

Лже-сотрудники банков обманули пенсионеров в Гатчинском и Тихвинском районах Ленинградской области, сообщили 47news в правоохранительных органах.

Как стало известно 47news, 25 августа в полицию Гатчины обратился 80-летний местный житель. Двумя сутками ранее ему на мобильный телефон позвонила женщина, которая представилась сотрудником Сбербанка. Под предлогом сохранности накоплений она предложила пенсионеру перевести накопления на пять счетов, реквизиты которых продиктовала. Мужчина послушался совета. Он отправился к банкомату и перевёл на счета жуликов 2,2 миллиона рублей. Спустя время гатчинец понял, что его обманули.

Также от банковских мошенников 25 августа пострадала 72-летняя жительница Тихвина. Ей тоже звонили якобы из банка. Голос в трубке представился сотрудником безопасности "ВТБ". Он убедил пенсионерку сообщить конфиденциальные данные банковской карты. После этого с карточки списали 33 тысячи рублей.

Возбуждены уголовные дела по статьям "мошенничество в особо крупном размере" и "кража с банковского счёта".

https://47news.ru/articles/179735/
26.08.2020г.

Пенсионерка из Петербурга отдала мошенникам 1 млн рублей

Мошенники названивали 66-летней жительнице Петербурга в период с 22 по 25 сентября. Они представлялись сотрудниками одного из банков.

Злоумышленники утверждали, что со счета пенсионерки неизвестные пытаются списать накопления. Для того, чтобы предотвратить несанкционированное списание, якобы следовало перевести звонившем деньги на указанный ими счет. Женщина выполнила все, о чем ее просили, и лишилась 1,083 млн рублей, сообщает АН «Оперативное прикрытие».

Пенсионерка несколько дней не обращалась в полицию, пока ее не уговорили соседи. Возбуждено уголовное дело.

https://ivbg.ru/8141937-pensionerka-iz-peterburga-otdala-moshennikam-1-mln-rublej.html
02.10.2020г.

Пенсионерка из Приветнинского перевела лжебезопасникам Сбера 3,5 млн рублей

Телефонные мошенники опустошили карточки двух жительниц Выборгского района Ленинградской области, сообщили 47news в правоохранительных органах.

Как стало известно 47news, 21 января в выборгскую полицию Ленобласти обратилась 63-летняя жительница посёлка Приветнинское. Ей на мобильный позвонил мужчина, который представился сотрудником "Сбербанка". Он сообщил женщине, что злоумышленники пытаются снять деньги с её карточки. Чтобы сохранить средства он посоветовал ей оперативно снять все деньги и перевести их на сторонний, якобы безопасный, счёт, номер которого продиктовал. Пенсионера послушалась голоса в трубке. Она пошла в отделение "Сбербанка" сняла более трёх с половиной миллионов рублей и перевела их на счёт, который ей сообщил мошенник.

В тот же день от лжебезопасника "Сбербанка" пострадала 69-летняя жительница посёлка Камышовка, который также расположен в Выборгском районе. Голос в трубке также рассказал ей о злоумышленниках, которые пытаются снять деньги с карточки. Чтобы сохранить средства он посоветовал жертве продиктовать ему реквизиты банковской карты и коды, которые должны поступить в виде смс-сообщений. Когда пенсионерка выполнила инструкции, с её карточки снялось более 7 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела по статьям "мошенничество в особо крупном размере" и "кража с банковского счёта".

https://47news.ru/articles/187342/
22.01.2021г.

Чтобы обезопасить себя от телефонных мошенников, "Сбербанк России" рекомендует
Чтобы обезопасить себя от телефонных мошенников, "Сбербанк России" рекомендует.

20.09.20г.: Пенсионерка из Всеволожска отведала дурман-чая и оформила кредит. Даму из Кальтино без денег оставил лже-безопасник Сбербанка
17.09.20г.: Звонок лжесотрудницы Сбербанка лишил пенсионерку из Выборга 48 тысяч рублей
29.08.20г.: Более половины телефонных преступлений в Москве совершались из Украины
07.08.20г.: Роспотребнадзор напомнил россиянам, как не попадаться на уловки многочисленных мошенников
24.07.20г.: В ЦБ выяснили, что жертвы мошенников заметно "помолодели"
13.07.20г.: Пенсионерка из Гатчины доверилась лжебезопаснику Сбербанка, подтвердила кредит и лишилась 1,7 млн рублей
21.06.20г.: Самозванка от имени “Сбербанка” два дня отправляла пенсионерку из Киришей в салон связи
27.05.20г.: Лжебанкиры похитили у петербуржцев около 20 млн рублей
11.05.20г.: «Прекратите телефонный разговор». Полиция Петербурга расскажет о банковских мошенниках в каждой парадной
23.04.20г.: Голос в трубке от имени "Сбербанка" оставил без накоплений пенсионерок из Тосно, Никольского, Кировска и Волхова
08.03.20г.: Российским пенсионерам рекомендовали снимать деньги с банковских карт
12.12.19г.: Сбербанк рассказал подробности новой схемы мошенничества с картами
27.11.19г.: В России появился новый вид телефонного мошенничества, рассчитанный на пожилых людей
07.10.19г.: Пять жульнических схем, о которых стоит предупредить пожилых родителей
22.06.19г.: Три новые схемы обмана по телефону, которые используют мошенники
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.